Специализации репетиторов по математике: как выбрать педагога?

Специализации репетиторов по математике: как выбрать педагога?

Репетиторы, онлайн или те, что предпочитают давать уроки в традиционном очном формате встречи, отличаются массой критериев, как объективных, так и субъективных. К последним можно, к примеру, отнести манеру преподавания, манеру речи, внешний вид, требовательность или наоборот панибратство по отношению к ученикам.

Объективные критерии более точные – это стаж работы, в том числе отдельный стаж репетиторства «в интернете», если таковой имеется, квалификация и пройденные курсы повышения квалификации, стоимость услуги и наличие свободных мест в личном расписании, а также – специализация репетитора. О последнем критерии выбора и поговорим.

Сдача экзамена

Большинство репетиторов-универсалов могут подготовить ученика к контрольной работе или экзамену, но если вы планируете сдавать ОГЭ или ЕГЭ, в особенности профильные, рекомендуется найти репетитора, который специализируется именно на подготовке к государственной аттестации знаний. Такой учитель не только знает, какие задачи по математике были в билетах в прошлые годы, но и то, как отвечать на вопросы, какие решения и по какому алгоритму писать, что повторять перед экзаменом, и как настроить себя на сдачу без стресса.

На данной странице вы сможете выбрать подходящего педагога для дистанционных уроков, если вас интересует репетитор по профильной математике: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-matematike.

Улучшение успеваемости

Не менее популярные репетиторы – это педагоги, которые помогают восстановить знания после пропуска занятий или те, кто учит математике едва ли не с нуля, улучшая успеваемость с троек до четверок и пятерок. Обратите внимание, что репетиторы могут иметь дополнительную специализацию по темам того или иного класса школы.

Плюсы и минусы дистанционного обучения - ACCEL

В этом случае, как правило, разрабатываются индивидуальные планы занятий, основной акцент во время которых делается на «слепые зоны» в знаниях конкретного ученика. Продолжительность занятий определяется также индивидуально – в некоторых случаях хватает всего 2-3 уроков, а иногда внеклассному образованию приходится уделить несколько месяцев.

Олимпиадные задачи

Отдельный класс репетиторов – это педагоги, которые готовят детей к математическим конкурсам и олимпиадам. Данная специализация требует определенного опыта, а также высокой квалификации, которая входит за рамки обычной школьной программы.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)

Обсуждение закрыто.