Новости Планеты

Спаситель-очиститель

Спаситель-очиститель

На современном этапе экологические проблемы выходят на первый план. Особенно остро стоит проблема загрязнения воды. Где взять чистую воду для употребления? Как очистить уже загрязнённую? Достаточно чистая вода в водопроводе?

Множество подобных вопросов решает приобретение фильтра для воды. Фильтры для воды с обратным осмосом зарекомендовали себя как прибор высокого класса, с высоким уровнем очистки, в возможными дополнительными функциями.

Как же работает такое устройство?

Принцип работы фильтра обратного осмоса

Ключевым словом в названии прибора, конечно же, является «фильтр». Основная функция – фильтрация воды, то есть очистка её от грязи и примесей.

Прибор состоит из предфильтров, мембраны обратного осмоса и постфильтров.

Сначала происходит предварительная очистка. Здесь вода очищается от грязи, хлора, органики.

На следующий этап вода должна поступить предварительно очищенной, чтобы не загрязнять самое важное в фильтре – обратноосмотическую мембрану.

После предварительной очистки вода попадает в колбу, из которой под давлением проходит через мембрану в другую колбу. Мембрана очищает воду на молекулярном уровне от примесей, оставляя только молекулы H2O. Здесь вода очищается от солей, неорганических и органических соединений, тяжёлых металлов, бактерий, вирусов и пр.

Постфильтры очищают воду посредством угольной фильтрации, инфракрасного или ультрафиолетового излучения (если в модели это предусмотрено). Также после очищение есть необходимость провести воду через минерализатор, чтобы наполнить необходимыми для человека минералами и микроэлементами.

Минерализатор может входить в комплектацию фильтра, может приобретаться отдельно.

Пройдя все степени очистки и минерализацию, вода попадает в накопительный бак, а из него через отдельный кран потребителю. Этот кран устанавливается рядом с основным, подключённым к водопроводу. Дополнительный кран входит в комплектацию.

Если давление в водопроводе ниже, чем 2,8 атмосферы, то потребуется фильтр с насосом, который будет подкачивать воду. Если же давление выше 6 атмосфер, необходим клапан понижения давления. Замеры можно сделать посредством манометра.

Если вы проживаете в районе с повышенным содержанием в воде вредных элементов, фильтр – ваше спасение.

Приобрести фильтр можно на сайте интернет-магазина «Первая вода» по адресу: pershavoda.com.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up