Создатель COVID-имплантов заявил, что чипирование не остановить

Создатель COVID-имплантов заявил, что чипирование не остановить

COVID-имплант / фото: The Guardian

Жителям Европы начали достаточно активно вживлять чипы, стоимость которых составляет 100 евро. Каждый желающий имеет возможность просканировать этот чип с помощью смартфона, чтобы узнать вакцинирован ли его носитель или нет.

Об этом сообщает Фокус.

Руководитель шведской компании-стартапа Dsruptive Subdermals Ханнес Сджоблад некоторое время назад разработал специальный чип, который вживляется под кожу. С его помощью можно получить за несколько секунд информацию о вакцинации против коронавируса. Он сделал заявление, что процесс вживления чипов остановить уже не получится. Также Сджоблад добавил, что такую современную технологию необходимо стараться использовать максимально активно, хотя общественность и критикует подобные действия.

Ханнес Сджоблад занимает должность исполнительного директора Dsruptive Subdermals. Компания создала специальный микрочип, который имеет совсем небольшие размеры – 2 на 16 миллиметров. Он предложил вживить это изделие под кожу людям. Первыми претендентами на чипирование стали жители Европейского союза. Во время сканирования данное устройство позволит вывести на экраны смартфонов документ с данными о пройденной вакцинации или же о наличии положительного результата теста на коронавирус.

Данный проект стал причиной огромного количества критики в социальных сетях. Часть пользователей против применения микрочипа, ведь этот метод относится к числу инвазивных и предполагает проникновение постороннего предмета в организм человека. В свою очередь представитель компании заявил, что остановить распространение технологии уже не получится и в скором времени она станет достаточно востребованной.

Ранее мы писали о том, что зафиксированы первые случаи заражения одновременно Омикроном и Дельтой. На севере Испании специалисты зафиксировали одновременное заражение сразу двумя штаммами коронавируса – Омикроном и Дельтой. Из-за таких ситуаций в скором времени могут появиться новые опасные для человечества мутации вируса.

А также напомним, что пульмонолог рассказала, как быстро восстановить легкие после COVID-19. Восстановления после коронавируса, как показывает многочисленная статистика, занимает очень много времени. Некоторые люди все еще сталкиваются с симптомами заболеваниями даже спустя год после выздоровления. На сегодняшний день не существует специального препарата, который бы позволил быстрее восстановить легкие, пораженные коронавирусом, но весьма неплохого эффекта позволяет добиться дыхательная гимнастика.

Читайте нас в Google.News