19 апреля 2021, 22:21

Новости Планеты

Современные методики лечения наркотической зависимости

Современные методики лечения наркотической зависимости

Наркомания-это прогрессирующее заболевание. Одной из ее отличительных черт является отрицание проблемы. Многие наркоманы считают, что им не нужна помощь, потому что они контролируют свою зависимость. Им кажется, что в любой момент они могут отказаться от принимаемых психоактивных средств. На самом деле, каждая последующая доза приводит к более сильной зависимости и приводит к зависимости, и отказ от наркотиков перестает быть возможным, поскольку он сопровождается абстинентным синдромом. Если вам нужна помощь , обратитесь на сайт https://ninarkotikam.com/lechenie-narkomanii-v-dnepre к экспертам.

Каково влияние психоактивных средств на организм?

Каждый психоактивный агент воздействует на системы нейротрансмиттеров, которые активируют систему вознаграждения в мозге. Длительное употребление наркотиков вызывает привыкание организма к веществам, попадающим в метаболическую систему.

Прием наркотиков вызывает физическую зависимость организма от содержащихся в них химических веществ. Физиологическая зависимость — очень сильная потребность организма в том или ином психоактивном средстве. Это принуждение проявляется физическими симптомами, являющимися физиологической реакцией на недостаток вещества, которое регулярно доставлялось и участвовало в обменных процессах (организм привык к нему). Среди наиболее распространенных симптомов физической зависимости:

  • головные боли,
  • диарея,
  • озноб,
  • мышечная дрожь.

Когда наркоман хочет прекратить прием препарата, эти симптомы усиливаются (возникает тяга к наркотикам). В этом случае терапии наркомании должно предшествовать детоксикация организма.

Психологическая зависимость

Часто физическая зависимость сопровождается психологической зависимостью. При длительном приеме сильнодействующего препарата психическое состояние ухудшается. Результатом психической зависимости является большая толерантность организма к принимаемому веществу (больной должен достигать все более высоких доз наркотика, чтобы иметь возможность получить первоначальный эффект) и сильная потребность в наркотиках. Наркоман ставит перед собой цель добыть вещество любой ценой.

Психологическая зависимость приводит к ослаблению воли, пренебрежению повседневными обязанностями, разрыву контактов с окружением. Наркоман сосредоточен исключительно на приобретении наркотического вещества, результатом которого является истощение организма (отсутствие правильного питания и гигиены).

Добавить комментарий
Scroll Up