Современные методы лечения хлоазмы

Современные методы лечения хлоазмы

Мелазма или хлоазма представляет собой дисхромию хронического характера, которая со временем может только усугубляться. Причиной возникновения патологии считается слишком высокий уровень активности эпидермально-меланиновых единиц. Данные единицы отвечают за то, чтобы пигмент переносился с одной клетки в другую на разных участках тела.

Хлоазма приносит достаточно много неприятностей, ведь она портит внешний вид и в некоторых ситуациях может стать причиной возникновения более серьезных заболеваний. Сегодня существует много разных способов, которые помогают успешно решить проблему и привести свой кожный покров в порядок.

Гиперпигментация при наличии мелазмы проявляется довольно медленно и точно так же пропадает после того, как было начато лечение. Поэтому пациенты должны иметь терпение, ведь процесс может отнять много времени. Главным условием на время лечения считается то, что нужно как можно меньше находиться на солнечном свете. Стоит отметить, что использование специальной солнцезащитной косметики не сможет полноценно защитить от влияния солнечных лучей, ведь происходит блокировка далеко не всего того диапазона излучения, которое попадает на кожный покров. Соответственно, состояние будет продолжать ухудшаться.

Для устранения пигментации во многих странах применяется гидрохинон. Вещество сочетается с другими компонентами для того, чтобы достичь максимального результата. Противопоказаниями являются беременность и кормление грудью, ведь гидрохинон не только хорошо проникает вглубь кожи, но и всасывается в кровь.

Очень хорошо зарекомендовали себя химические пилинги. В последнее время все чаще делается такая процедура, как микронидлинг, при которой кожа прокалывается огромным количеством маленьких иголок. Если рассматривать лечение мелазмы с помощью аппаратной косметологии, то в таком случае можно выделить сразу несколько разных вариантов — неаблятивный фракционный фототермолиз, IPL-терапия и короткоимпульсный Q-switched Nd:YAG лазер.

Отличного результата позволяет достичь фракционный лазер. Он разрушает маленький участок эпидермиса и дермы. После того, как он заживет, образовывается здоровая кожа без каких-либо дефектов. Всего через пару процедур, которые выполняются раз в месяц, можно заметить уже первые изменения и уменьшение пигментации на проблемном участке кожи.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)