Новости Планеты

Советы по выбору мебели для кабинета

Советы по выбору мебели для кабинета

Залог приятного пребывания и продолжительной работоспособности в кабинете – правильно выбранная мебель. И неважно, где находится этот кабинет – дома или в офисе компании. Рабочее место должно быть одновременно красивым и функциональным.

Кабинет в офисе компании

Мебель для кабинетаОдно из главных правил – все элементы обстановки должны находиться в гармонии и быть продолжением друг друга. Только в этом случае рабочее место будет удобным. Поэтому приобретать их лучше комплектом, например, таким как одна из линеек белорусской мебели для кабинета от производителя Пинскдрев – «Алези», «Гресс» и другие.

Стоит подумать и о посетителях, особенно если из-за специфики деятельности им приходится долго ждать своей очереди. Сделать ожидание не таким томительным помогут мягкие диваны, такие как у Пинскдрев – модели «Бостон», «Артур» и другие.

Вот еще несколько советов по подбору интерьера в кабинет:

  1. Вся мебель эксплуатируется часто, поэтому должна быть надежной и укомплектовываться крепкой, износостойкой фурнитурой.
  2. Сиденье и спинка должны быть в меру упругими и мягкими, чтобы спокойно находится в офисном кресле в течение всего рабочего дня, не чувствуя усталости в спине.
  3. Интерьер приемной желательно подбирать в том же стиле.
  4. Чересчур массивные столы и кресла выглядят солидно, но имеют массу недостатков – скрадывают пространство, затрудняют проход в нужную часть комнаты и возможность достать до нужных вещей, а положение полулежа в кресле не располагает к работе.
  5. Ширина и высота полок в шкафах должна быть рассчитана в соответствии с форматами папок и документов, которые там планируется хранить.
  6. Материал, из которого изготовлены корпус и фасад, должен быть экологичным и безопасным. Лучший вариант – массив натурального дерева. Хорошая альтернатива ему – ЛДСП, облицованная древесным шпоном.

Мебель для офиса домаОбустройство рабочего пространства – непростая задача. Во-первых, кабинет должен выглядеть солидно. Во-вторых, он должен быть удобным. В-третьих, его обстановка не должна слишком расслаблять, а, наоборот, настраивать на продуктивную деятельность.

В Москве и ее области приобрести высококачественную белорусскую мебель для офиса дома или рабочего кабинета, расположенного в здании фирмы, можно у компании «Белорусское качество». В их каталоге представлено несколько линеек от производителя Пинскдрев.

Личный кабинет дома

Принципы оформления личного кабинета дома аналогичны предыдущим – все элементы должны быть удобными, надежными и функциональными. Разница в том, что для организации домашнего офиса обычно отводят небольшую комнату. Поэтому мебель для нее стоит выбирать компактную. Еще одно отличие – отсутствие посетителей и исключение надобности в установке мягкого дивана для них. Но для тех, кто работает долго и напряженно, обустройство отдельного уголка для отдыха лишним не будет. Обязательно наличие стола, кресла и шкафа. Подбор остальных элементов зависит от размера кабинета и предпочтений его владельца.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up