Новости Планеты

Советы и рекомендации по содержанию попугаев

Советы и рекомендации по содержанию попугаев

Попугаи — это игривые, любопытные и очень активные птицы. Даже маленький волнистый попугайчик или неразлучник может доставить очень много хлопот. И это не потому, что вам попался питомец с “дурным нравом”, просто вы за ним неправильно ухаживаете. Чтобы наладить дружбу с этим питомцем, можно посетить сайт https://parrotsworld.ru, там написано все про уход и содержание разных видов попугаев: каролинские, розеллы, монахи, какаду и многие другие попугаи описаны тут в деталях.

Практичные советы и рекомендации по содержанию птиц

Не важно, какого вида попугая вы себе приобрели. Абсолютно все птицы этого вида обожают играть, исследовать все, что вокруг. При этом они прекрасно контактируют с человеком. А чтобы ваша дружба с пернатым стала крепкой, рекомендуется придерживаться несложных правил:

  • птичку обязательно нужно купать;
  • подобрать хороший корм;
  • следить за питанием (чтобы не голодал и не переедал);
  • выпускать на волю в доме или квартире (пока вы дома, не держите птенца в клетке, пусть играет с вами, закрывайте только перед сном или если идете по делам);
  • не кричите на птицу;
  • следите за клювом и когтями (их нужно подпиливать, обратитесь к ветеринару или орнитологу).

Очень часто незнание того, как ухаживать за клювом и когтями птицы приводит к ее раздражительности. Попугай сидит на жёрдочке, когти могут впиваться ему в лапки и причинять сильную боль. 

Клюв время от времени шлифуют, чтобы снять ороговевшие клетки. Поскольку он всю жизнь растет, как у человека ногти и волосы. Если не ухаживать за клювом, он приобретет аномальную форму, это затруднит приемы пищи. Птица будет мучиться, болеть, недоедать. 

Чтобы не страдали вещи в доме от клюва, предоставьте пернатому игрушки и играйте с ним. Попугаи, такие как жако, какаду любят играть с деревянными прищепками. Для птиц поменьше подойдет бумага — пусть ее рвут. 

Ели питомец захотел выпить чай из вашей кружки или выкинуть чайную ложку, не отгоняйте его. Дайте этому шалуну вдоволь наиграться днем и тогда сможете спокойно высыпаться по ночам. В клетке не должно быть тесно, потому не экономьте на ней.

Кстати, если вы только подумываете себе завести дома эту птицу, но не знаете, какую выбрать, тут https://parrotsworld.ru/raznoe/top-11-samyh-bolshih-popugaev можете прочитать о самых интересных представителях этого вида. 

И конечно помните, что попугай — это не игрушка. Это живое существо, которое требует внимания и ухода. Если вы не готовы каждый день с ним играть, то скорее всего вам еще рано его заводить. 

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up