Советник главы МВД рассказал, когда ВСУ пойдут в контрнаступление

Советник главы МВД рассказал, когда ВСУ пойдут в контрнаступление

Контрнаступление ВСУ / фото: Минобороны

Украинским военным удалось прогнать оккупантов с северной части Украины. После этого контрнаступление продолжилось уже в Харьковском направлении и уже сегодня есть возможность наблюдать первые положительные изменения.

Об этом сообщает 24 канал.

Западные партнеры стараются как быстрее доставить необходимое Украине вооружение, чтобы освободить некоторые регионы от оккупации. Виктор Андрусив, занимающий должность советника министра внутренних дел Украины, рассказал о том, когда же ВСУ будут полностью готовы к тому, чтобы начать масштабное контрнаступление. Он также добавил, что в Харьковской области освобождение очень успешное и удается быстро освобождать оккупированные населенные пункты.

«Для масштабного контрнаступления потребуется не только много современного вооружения, но еще и время на то, чтобы научиться им правильно пользоваться. Они не могут сразу взять в руки новое для них оружие и отправиться в бой», — говорит советник главы МВД.

Андрусив добавил, что руководство было уверено в том, что все вооружение от западных партнеров поступит в Украину в несколько раз быстрее. В связи с этим Генеральным штабом ВСУ было принято решение относительно того, чтобы немного отложить контрнаступление. Подобная позиция по мнению советника является совершенно верной. Ранее украинские войска имели возможность начать контрнаступление, но в данном случае очень важную роль играет достаточная подготовка. В противном случае есть большой риск поражения или же огромных потерь.

ВСУ начали контрнаступление на одном из наиболее сложных и опасных направлений – на Изюмском. Некоторые населенные пункты уже удалось освободить, но враг продолжает обстреливать украинских воинов. При этом больше всего оккупантов находится в Лозовой, Чугуеве, Золочеве и Дергачах.

За счет грамотно спланированного контрнаступления ВСУ не дали врагу попасть в Харьков, хотя российские войска находились невероятно близко. Постепенно город начинает оживать и в нем уже даже начал ездить общественный транспорт.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.