Солдаты РФ получили смертельную дозу радиации в Рыжем лесу

Солдаты РФ получили смертельную дозу радиации в Рыжем лесу

Рыжий лес в Чернобыле / фото: CHERNOBYL ADVENTURE

Сотрудники Австралийского института стратегической политики занялись расчетами того, какую именно дозу облучения могли получить российские солдаты тогда, когда находились в вырытых в Рыжем лесу окопах. Данный лес находится на территории Чернобыльской зоны. Предварительные результаты исследования продемонстрировали, что организм принял примерно 18500 кило беккерелей радиации, а это говорит о том, что смертельный исход не за горами.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Результаты исследования и полученные данные были некоторое время назад опубликованы на официальном сайте института. Ученые дополнительно проанализировали те фото, что были в их распоряжении, а также многочисленные видеоматериалы, демонстрирующие то, что оккупанты разместились в Чернобыльской зоне уже в первые несколько дней после того, как произошло полномасштабное вторжение в Украину.

Эксперты тщательно нанесли траншеи на карты той местности, что была отравлена огромным количеством радиации. На протяжении нескольких дней российские оккупанты находись в «рентгенаппарате» круглосуточно. Теперь остается ждать только летального исхода, который будет наступать очень медленно. Некоторые из солдат могут погибнуть достаточно быстро, но при этом испытать невероятные мучения.

Ранее мы писали, что в Чернобыле оккупанты получили многолетнюю дозу радиации. Когда российские агрессоры находились рядом с Чернобыльской АЭС и строили там блокпосты, они попали в Рыжий лес. Всего за несколько дней они очень сильно пострадали от радиации. Сложилось впечатление, что они пробыли в этой местности очень долгое время.

А также, что аналитик рассказал, когда в Украине может закончиться война. Нил Фергюсон, американский военный аналитик, предположил, что в Украине война может быть завершена в течение следующих пяти недель. Причиной этого является то, что российские военные слишком сильно нуждаются в передышке.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.