Снаряжение для подводной охоты: гидрокостюмы

Снаряжение для подводной охоты: гидрокостюмы

Не так давно в мире подводной охоты появилось такое понятие, как гидрокостюм. Это снаряжение для подводного плавания, которое объединяет в себе маску, ласты, а также гидрокостюм с перчатками и сапогами. Как правило, экипировка для дайвинга и подводной охоты выпускается одного и того же вида и размера, но, тем не менее, гидрокостюм имеет свои преимущества и отличия от других видов снаряжения. Заказать снаряжение для подводной охоты на сайте https://vlastah.ru/ можно по самым низким ценам.

На какие параметры обратить внимание

Гидрокостюм – это водонепроницаемый костюм с капюшоном, который обладает специальными застежками/молниями и плотными манжетами на запястьях и лодыжках.

  • Этот вид экипировки имеет довольно большой размерный ряд и в состоянии обеспечить максимальную защиту от внешнего воздействия, в том числе от солнечного света, холода, воды, ветра и различных механических повреждений.
  • Гидрокостюм также может быть использован для занятий другими видами спорта, например, аквабайком, дайвингом и др., хотя такие преимущества проявляются только при условии использования специальной гидрозащиты.
  • В противном случае вода через отверстия, имеющиеся на рукавах и штанинах, беспрепятственно проникает внутрь гидрокостюма.

Для того чтобы избежать таких негативных последствий, можно приобрести отдельно гидрозащиту для рук или ног. Гидрозащита для рук представляет собой нарукавники со специальным клапаном, который позволяет выпускать наружу весь воздух из рукава экипировки. Гидрозащита для ног состоит из двух эластичных чулок, которые надеваются на обувь. Эти приспособления представляют собой наиболее простой способ защиты ног от попадания внутрь воды. Такой комбинезон не отличается высокой прочностью и надежностью, поэтому его рекомендуется использовать только для занятий дайвингом или для катания на водных лыжах.

Рекомендации новичкам

А вот если вы решили заняться аквабайком или серфингом, то гидрокостюм вам просто необходим. Это позволяет защитить от попадания влаги внутрь гидрокостюма, даже если он надет послойно (то есть поверх обычного термобелья). Гидрозащита для ног изготавливается из неопрена (резины), который также способен защитить от влаги.

Гидрозащита для ног – это специальные плавательные ботинки, которые плотно фиксируются на ноге с помощью ремешков и отверстий под застежки. Такой гидрокостюм является водонепроницаемым, но имеет относительно малый размерный ряд, что может стать препятствием в некоторых ситуациях.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *