Смертность от коронавируса в мире может быть в два раза выше

Смертность от коронавируса в мире может быть в два раза выше

Вашингтонский Институт показателей и оценки здоровья в городе Сиэтл шокировал мир своей информацией.  Ученые этого института утверждают, что количество умерших от коронавирусной инфекции может быть в разы выше. Согласно последним данным от коронавируса погибли 3,2 млн. человек. Также они утверждают, что  в будущем статистика может оказаться еще печальнее.

Об этом сообщает Healthdata.

Ученые пришли к выводу, что реальная статистика может быть минимум в два раза выше. Чтобы получить точные подсчеты, ученые использовали анализ данных избыточной смертности. 

Сравнили смертность в разных странах  в годы до пандемии коронавируса и после ее начала. Несмотря на то, что расчет — это всего лишь математическая модель, цифры ее неутешительны. Данные доказали, что теоретически число умерших от COVID-19 достигает 6,9 млн человек. 

Учитывая тот факт, что пандемия продолжает бушевать во многих странах, то и в будущем смертность только возрастет. Также полученные ранее официальные данные могут быть неточными потому что в 2019-2020 гг не проводилась проверка на наличие коронавируса у многих умерших людей. 

Многие, кто умер от осложнений вызванных коронавирусом также не были внесены в статистику. Поэтому реальное число жертв в разы выше, чем то, которое указывают статисты ВОЗ.

Обсуждение закрыто.