Новости Планеты

Обычная пробежка обернулась для женщины смертельной инфекцией

Обычная пробежка обернулась для женщины смертельной инфекцией

Жительница небольшого городка в Великобритании Бат отправилась на отдых на живописный остров Майорку. Но отдых испортила незначительная травма. Смертельно опасное заражение крови она получила из-за банального падения на пробежке. Лубна Трот (так зовут англичанку) упала в кому из-за инфекции.

Об этом сообщает Somerset Live.

Лубна Торт отдыхала на острове с мужем и двумя дочерями. Женщина привыкла к активному образу жизни и даже в отпуске не прекращала заниматься спортом. Так на очередной пробежке она упала и поранила ногу. Это и стало причиной заражения крови.

В начале травмы не казались серьезными. Это были обычные ссадины и царапины. Падение пришлось на  последние дни отпуска. Вернувшись в Англию Лубна Торт почувствовала сильное недомогание. Вместо того, чтобы делиться впечатлениями с друзьями, женщина в скором была госпитализирована.

В больнице женщине поставили диагноз «некротический фасциит». Это бактериальная инфекция, которая вызывает отмирание тканей. Лубна была немедленно переведена в отделение неотложной помощи.

Лубна впала в кому и несколько дней провела на грани между жизнью и смертью. В коме британка провела неделю. Опасность позади, но теперь женщине нужно заново учиться ходить. Хирурги сделали все возможное, чтобы спасти ногу пострадавшей.  Пришлось сделать две операции и пересадку кожи, чтобы полностью убрать инфицированные ткани.

Добавить комментарий
Scroll Up