Смерть во время секса: с кем может случиться и почему

Смерть во время секса: с кем может случиться и почему

Смерть во время секса / фото: pixabay.com

Секс приносит не только удовольствие, но и может спровоцировать преждевременную смерть. Конечно, вероятность этого совсем небольшая, но все же о ней стоит помнить. Ни для кого не является секретом то, что секс может предоставлять физические и эмоциональные положительные эффекты. За счет физического контакта происходит укрепление иммунной системы, повышается качество сна. Оргазм позволяет высвободиться огромному количеству окситоцина, который помогает людям устанавливать доверительные отношения. Но иногда процесс может закончиться летальным исходом или же смерть наступит через некоторое время. Дэвид Си Гейз из Вестминстерского университета рассказал о том, какие именно причины могут спровоцировать подобное.

Об этом сообщает The Conversation.

Специалист отмечает, что смерть во время секса может быть спровоцирована слишком сильным физическим напряжением. Также повлиять на это могут разнообразные лекарства и те, что лечат эректильную дисфункцию, не являются исключением. Как показали результаты исследования, в большинстве случаев «жертвами» секса становятся мужчины, старше 59 лет. Они умирают от сердечного приступа – инфаркта миокарда. Стоит обратить внимание на то, что со всех случаев преждевременной смерти на смерть во время секса отводится не более 0,2%. Гейз добавил, что последние исследования демонстрируют, что умереть могут не только мужчины, но и женщины, при этом в более молодом возрасте.

Средний возраст мужчин и женщин, которые умирали непосредственно во время секса или же спустя небольшой промежуток времени после него, составил 38 лет. 35% всех случаев касаются женщин. В то же время специалисты подчеркивают тот факт, что подобное встречается крайне редко.

К числу причин можно отнести не только сердечный приступ, но еще и нарушение сердечного ритма, которое возникало весьма неожиданно. Его назвали синдромом внезапной аритмической смерти. Вторая причина – расслоение аорты. Все остальные случаи преждевременного летального исхода были связаны непосредственно с кардиомиопатией.

Ранее мы писали, что сексолог рассказала, как отсутствие секса влияет на женщин и мужчин. Прожить без секса вполне возможно. Его наличие или же абсолютно полное отсутствие в жизни того или иного человека не будет играть никакой роли, если говорить о влиянии данного момента на жизнь общества. Но если долгое время не будет секса, то в таком случае со временем могут появиться достаточно серьезные проблемы со здоровьем. Отмечается возникновение резких перепадов настроения, наблюдается ухудшение душевного равновесия, а также могут появиться сложности, которые будут касаться коммуникации с окружающим миром. Сексолог Татьяна Славина поделилась подробной информацией относительно того, как отсутствие секса может сказаться на здоровье мужчин и женщин.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.