Новости Планеты

Сила молитвы: почему она работает?

Сила молитвы: почему она работает?

Сила молитвы: почему она работает?

Существуют убедительные научные доказательства, что вера и молитва могут помочь нам улучшить физическое, умственное и психологическое здоровье. Медицинских и психологических журналах было опубликовано множество исследований, подтверждающих положительное влияние молитвы иконе Покров Богородицы и веры. В целом основные выводы свидетельствует о положительном влиянии молитвы и веры на здоровье и функционирование человека. Ниже расскажем в чем заключается силы молитвы и о ее положительном влиянии на человека.

Молитва в разных религиях

Молитва – хорошее лекарство. И она может иметь поддающийся научной оценке исцеляющий эффект от болезней и травм. Существуют разные типы молитв. Для основных религий, таких как христианство, иудаизм и ислам, молитва больше сосредоточена на чем-то «вне себя», поэтому они молятся Богу. Но более мистические традиции этих религий, такие как гностицизм, каббала и суфизм, похоже, больше сосредоточены на аспекте молитвы «внутреннее я», полагаясь, что у всех нас есть божественность внутри нас. Кроме того, есть восточные традиции, такие как буддизм и индуизм, которые сосредоточены на посредничестве, а не на молитве.

Что говорит наука?

Что касается науки, исследования активности мозга во время молитвы и медитации, которые занимаются этим на регулярной основе, наблюдаются изменения в лобных долях.  Это область, которая контролирует концентрацию и внимание. Когда человек находится в глубокой молитве, сила теменной доли падает, может быть в состоянии ощущения превосходства. Кроме того, было указано, что у людей, которые регулярно молятся, проходят необратимые изменения в мозге.  Самосознающие люди, которые медитировали с ясным намерением в течение 15 или более лет, похоже, более толстую лобную долю, чем не медиаторы. Лобные доли участвуют в моторной функции, решении проблем, спонтанности, памяти, речи, инициации, суждении, контроле над импульсами, рациональности, а также в социальном и сексуальном поведении.

Влияние молитвы на человека

Молитва и медитация могут влиять на наше душевное состояние, а затем и на состояние нашего тела. Это может помочь при тревоге, печали, кровяном давлении, сне, пищеварении и дыхании. Это также может влиять на мышление. Они со временем могут изменить активность мозга и, в конечном итоге, наши субъективные и объективные переживания в мире.

В конце концов, молитва и медитация похожи на все остальное в жизни. Если использовать их со знанием дела, осознанием и правильным намерением, они могут принести вам пользу. Но в то же время они могут стать контрпродуктивными, если дадут вам чувство ложной надежды и радикального оптимизма или если они введут вас в режим слепой групповой привязанности. Они положительны, если помогут вам сосредоточиться, получить мотивацию для поиска глубокого смысла, стать более нравственными, терпеливыми, терпимыми, подотчетными, ответственными, объективными и рациональными.

Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up