Штамм Омикрон редко вызывает появление тяжелых симптомов

Штамм Омикрон редко вызывает появление тяжелых симптомов

Пандемия коронавируса / фото: ВВС

За последнюю неделю на территории Африки удвоилось количество новых случаев заражения Омикроном. В то же время это никак не повлияло на количество госпитализаций, уровень которых все еще остается довольно низким.

Об этом сообщает ВОЗ.

Всего за неделю специалисты зафиксировали 107 тысяч новых случаев болезни. Перед этим заразилось всего 55 тысяч человек. Всего на пять стран приходится большая часть заражений – около 86%.

В Южной Африке эксперты отмечают невероятно высокий рост заболеваемости – он стал больше на 140%. При этом тяжелые случаи возникают очень редко. Это указывает на то, что Омикрон может вызывать не такие серьезные симптомы. Последние данные демонстрируют, что занятость мест в отделениях интенсивной терапии не превышает отметку в 6,3%. Этот показатель намного меньше того, который фиксировался во время пика распространения штамма Дельта.

На сегодняшний день только на Африку приходится больше 46% из 1000 случаев заражения Омикроном. При этом вирус успел распространиться в 57 разных странах по всему миру. Для того, чтобы снизить хоть немного заболеваемость в Африке, было выделено свыше 372 миллионов доз вакцины для борьбы с коронавируусом. Несмотря на то, что темпы вакцинации за последнее время значительно увеличились, все еще удалось вакцинировать только 7,8% населения Африканского континента.

Ранее мы писали о том, что коронавирус начал распространяться в США и Европе еще в 2019 году.

А также напомним, что в Гонконге Омикроном заразились люди, которые не контактировали между собой.

Читайте нас в Google.News