Штамм Омикрон имеет симптомы, напоминающие другие заболевания

Штамм Омикрон имеет симптомы, напоминающие другие заболевания

Симптомы коронавируса / фото: Anadolu Agency

Несмотря на то, что новый штамм коронавируса Омикрон принято считать относительно легким, он имеет определенные признаки, которые нельзя оставлять без внимания. Минздрав Великобритании отметил, что к числу симптомов коронавируса, как правило, относят  постоянный кашель, повышение температуры тела, потерю вкуса, обоняния.

Об этом сообщает Express.

Люди, которые заразились Омикроном, имеют и другие жалобы, которые обычно не характерны для коронавируса. У многих пациентов появляется тошнота и пропадает аппетит.

Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона рассказал о том, что многие пациенты с Омикроном жалуются на постоянную тошноту, головную боль, незначительное повышение температуры тела и болезненные ощущения в горле. Если же случай более тяжелый, то к числу симптомов может добавиться еще и рвота. Данный штамм также может провоцировать заложенность носа, сильную усталость или же кашель. Единственный способ узнать о наличие коронавируса – это сделать ПЦР-тест. Этот метод позволяет установить наличие в организме человека нескольких разных частей вирусного генома, поэтому с его помощью вполне можно подтвердить заражение человека Омикроном.

Специалисты ранее уже говорили о том, что новый штамм коронавируса Омикрон не такой опасный, как Дельта. Зараженные люди только в единичных случаях вынуждены прибегнуть к госпитализации. Как правило, болезнь переносится относительно легко и позволяет получить весьма неплохой иммунитет.

Ранее мы писали о том, что ученые рассказали, у кого может образоваться «супериммунитет» к COVID-19. Иммунитет у тех людей, которые сделали две прививки и потом переболели коронавирусом, будет намного сильнее тех, кто просто получил вакцину. Американские специалисты установили, что в первом случае уровень антител будет примерно на 1000-2000% выше, чем во втором. Такие данные удалось получить с помощью проведенного недавно исследования, результаты которого опубликовали в научном журнале Journal of the American.

А также напомним, что украинка болела коронавирусом больше 7 месяцев. Юлия Драпата заразилась коронавирусом прошлой осенью. После того, как у женщины исчезли все симптомы, до начала лета этого года ПЦР-тесты все равно показывали положительный результат.

Читайте нас в Google.News