Шприцы будут использовать дважды: на РФ надвигается медицинский кризис

Шприцы будут использовать дважды: на РФ надвигается медицинский кризис

На РФ надвигается медицинский кризис / фото: pixabay

Кремль продолжает говорить о том, что на санкции можно не обращать внимания, ведь они совершенно не влияют на страну и на ее экономике. В то же время некоторые отрасли столкнулись уже с серьезными проблемами, которые вскоре станут причиной того, что РФ снова вернется к Средневековью. Конечно, это не значит, что Путин и его орда перестанут воевать. Больше всего влияние санкций скажется на обычных гражданах России.

Об этом сообщает 24 канал.

В самом начале перестали производить автомобили, дальше частично был прекращен транзит газа в страны Европы, появились проблемы с покупкой деталей для разной техники. Кроме того, санкции привели к тому, что возникли очень серьезные проблемы в медицине. Главе Минздрава Михаилу Мурашко некоторое время назад поступило письмо, в котором говорится о том, что в скором времени в аптеках и больницах полностью исчезнут шприцы и катетеры.

В документации указывается, что поставки сырья для производства шприцев находятся в ужасном состоянии и его катастрофически не хватает. В Российской Федерации нет возможность изготавливать как инсулиновые, так и обычные шприцы. Прекращается производство и катетеров, изделий, предназначенных для гемодиализа, капельниц.

Даже если вдруг будет обнаружен способ того, как можно решить проблему с производством данных изделий, то проверить их эффективность и безопасность никак не получится. Исследователи не имеют в своем распоряжении нужные реактивы для того, чтобы можно было делать анализы крови.

В России еще есть небольшой запас медицинской продукции, но он закончится менее, чем за месяц. Это станет причиной того, что сотни тысяч российских граждан погибнуть из-за того, что не будет возможности получить полноценную медицинскую помощь. Также медики могут по несколько раз пользоваться шприцами и иглами, что может спровоцировать распространение опасных болезней.

Чиновники РФ начали рекомендовать ограничить продажи шприцев до 1 единицы на человека, а те, что есть в больницах, использовать повторно после стерилизации. Стоит отметить, что в России полностью исчезнут инсулиновые шприцы, поэтому люди с сахарным диабетом окажутся в смертельной опасности. В социальных сетях люди, которые уже знают о проблеме, советуют по возможности максимально во всех аптеках скупать шприцы, ведь их производство будет остановлено минимум на полгода.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.