Северная Корея борется с COVID-19 чаем и соленной водой

Северная Корея борется с COVID-19 чаем и соленной водой

Северная Корея / фото: Delfi

Северная Корея продолжает бороться с коронавирусом, который охватил полностью всю страну. Для этого власти приказали всем использовать стандартные противогриппозные средства. Стоит отметить, что собственные границы Северная Корея закрыла еще в 2020 году, когда ковид только начал распространяться. Таким образом страна попыталась спастись от пандемии. Одновременно с этим, местным жителям стали недоступны эффективные противовирусные препараты, которые использовались во всем мире.

Об этом сообщает ВВС.

Вплоть до сегодняшнего дня власти Северной Кореи не хотят принимать медикаментозную помощь от других государств. В местных СМИ распространяется информация относительно того, что Covid-19 можно вылечить с помощью традиционных методов. При этом заболевание в Северной Корее называется не коронавирусом, а лихорадкой. Проблема заключается в том, что такие методы не могут помочь справиться с опасным вирусом.

Жителям Северной Кореи рекомендуют пить как можно больше имбирного и жимолостного чая, заваривать напиток из листьев ивы. За счет этого, якобы можно заметно смягчить большинство симптомов коронавируса. Очень хорошо горячие напитки помогают от кашля и болей в горле.

Затем появилась информация, что можно полоскать горло пару раз в день соленой водой. Сразу же после этого в Пхеньян отправили огромное количество соли, с которой должны были изготовить «эффективный антисептический раствор». Часть исследований действительно подтверждает то, что полоскание горла соленой водой помогает справиться с распространением вирусов, но при этом никто из специалистов не может подтвердить, что подобный метод будет эффективным в случае с Covid-19.

Проблема заключается в том, что коронавирусная инфекция попадает в организм через рот и нос, поэтому полоскание горла позволяет защитить всего одну точку входа. Сразу же после попадания вируса в организм, он было распространяется, размножается и направляется в те органы, куда не могут достать никакие полоскания.

Государственное телевидение советует использовать обезболивающие и антибиотики. Конечно, с их помощью можно сделать симптомы менее серьезными, вот только коронавирус они не уничтожат и он будет продолжать жить в организме. Антибиотики используются для того, чтобы лечить бактериальные инфекции, но никак не вирусы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.