SEO и создание сайта: как они взамосвязаны

SEO  и создание сайта: как они взамосвязаны

Во время создания сайта именно с помощью поисковой оптимизации получится в дальнейшем избежать огромного количества ошибок, которые могут крайне отрицательно повлиять на позиции ресурса в Гугл. Кроме того, если изначально учитывать SEO, то можно сэкономить достаточно много средств. Как показывает многочисленная практика, если запустить сайт без оптимизации, то в будущем потребуется вкладывать финансы в переработку ресурса, добавление необходимого функционала.

Также необходимо обращать внимание и на некоторые другие важные нюансы:

• Логическая структура площадки. От того, насколько она будет продуманной, зависит восприятие сайта Гуглом и его посетителями. Важно тщательно разработать навигацию, сделать внутреннюю перелинковку, учитывая определенные поисковые запросы сделать посадочные страницы.

• Наличие эффектного, адаптивного дизайна. Стоит позаботиться о том, чтобы просмотр сайт был удобным вне зависимости от того, каким именно устройством или браузером пользуется посетитель. Кроме того, не последнюю роль играет и дизайн. Если он будет эффектным, то это позволит выделиться среди остальных конкурентов.

• Огромное значение имеет скорость загрузки страниц. Это указывает на качество сайта не только для пользователей, но и для поисковых систем. Гугл относит скорость к основным факторам SEO.

• Внутренняя оптимизация площадки. Начинается она с информационной структуры, которая разрабатывается с учетом поисковых запросов.
Если данные нюансы не будут учтены, то в дальнейшем владелец сайта может столкнуться с огромным количеством проблем и сложностей. Больше актуальной информации на данную тему можно отыскать на https://seo-creative.com/stvorennia-saytiv.

Типы сайтов

Есть несколько вариантов сайтов, которые отличаются между собой характеристиками и нюансами во время разработки.

• Сайт-визитка. Это наиболее простой вариант. С его помощью можно продемонстрировать компанию и предложить товары, услуги потенциальным покупателям. Средний размер площадки составляет 5-15 страниц.

• Корпоративный сайт. Вмещает больше информации и предлагает применение расширенного функционала. Этот вариант идеально подойдет для компаний среднего или большого размера.

• Интернет-магазин. С его помощью можно эффективно продавать разнообразные товары в режиме онлайн.

Вне зависимости от выбранного типа сайта, необходимо обязательно на первых этапах создания площадки уделить должное внимание SEO-оптимизации. В противном случае в дальнейшем придется дополнительно тратить время и деньги на изменение сайта.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.