Секс во время войны: врач объяснил, нормально ли хотеть близости

Секс во время войны: врач объяснил, нормально ли хотеть близости

Секс во время войны / фото: pixabay.com

Можно ли назвать нормальным хотеть секса во время военных действий в стране и как правильно поступить, если постоянное напряжение стало причиной падения либидо? Как можно проявить свою любовь и внимание к партнеру, когда вокруг все неспокойно? Сексолог Виталий Курсик рассказал о том, что хотеть секса во время войны – это не только нормально, но еще при этом и желательно.

Об этом сообщает Styler.

Специалист отметил, что с помощью секса можно заметно уменьшить уровень стресса. Он помогает расслабиться не только в физическом плане, но и ментальном, что очень важно для человека. Также Курсик подчеркнул, что наличие проблем с либидо также можно назвать нормой, если учитывать, в каких условиях приходится жить. Но в этой ситуации присутствует весьма простое решение.

Эрекция может возникать далеко не всегда сразу и это норма. Секс не подразумевает только проникновение. Не стоит забывать об эмоциональном состоянии, которое имеет физическое проявление. Можно начать с разговора, поглаживаний и легких прикосновений. Все это поможет полностью расслабиться, на время забыть о проблемах и настроиться на дальнейшие интимные отношения. Если же и это не помогает, то партнер должен понять и принять ситуацию, а не начинать обвинять.

Сексолог добавил, что в разных обстоятельствах желательно заниматься сексом, ведь это является очень важной физиологической потребностью. Он рекомендует не накапливать внутри сексуальную энергию, ведь это не приведет ни к чему хорошему. Долгое воздержание часто становится причиной агрессивного поведения или же провоцирует появление серьезных проблем со здоровьем.

Что же делать в том случае, если отсутствует физическая возможность заняться сексом? В таком случае на помощь придет самоудовлетворение, хотя некоторым это может и показаться банальным решением проблемы. Кроме того, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы часть сексуальной энергии перенаправить в какое-то другое достаточно важное русло.

Сексолог отмечает, что на либидо могут влиять разные факторы, но основную роль все равно будут играть взаимоотношения между партнерами и наличие общения за пределами постели. Иногда близость играет даже большую роль, чем непосредственно физическое занятие любовью.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.