Саженцы роз крупных сортов: разновидности и особенности ухода

Саженцы роз крупных сортов: разновидности и особенности ухода

Чтобы выбор саженцев роз не обернулся разочарованием, необходимо приобретать посадочный материал в питомниках. Планируя оформить клумбу, нужно определиться с периодичностью цветения, формой цветка.

На сайте интернет-магазина Plodsad https://plodsad.com.ua/g13710639-sazhentsy-roz можно приобрести качественные саженцы роз крупных сортов. Среди огромного ассортимента посадочного материала можно подобрать лучшие решения. В питомнике выращиваются саженцы роз:

  • миниатюрные;

  • бордюрные;

  • пионовидные;

  • кустовые;

  • плетистые;

  • почвопокровные.

Все розы показывают отличную приживаемость. Большой ассортимент сортов позволяет подобрать вариант по вкусу. Весь посадочный материал из питомника перед реализацией подвергается контролю качества.

Роскошные бордюрные, кустовые, миниатюрные, почвопокровные и плетистые розы

  • Плетистые. Идеальным вариантом для вертикального озеленения, создание арок и пергол являются сорта плетистых роз. Их высаживают рядом с опорой, а уход заключается в фиксации молодых побегах по конструкции. Они бывают многолетними и однолетними.

  • Миниатюрные. Такие цветы обладают совершенными изящными формами и отличаются высотой не более 60 см. Их можно выращивать на террасах и балконах в контейнерах. Большинство сортов устойчивых морозов, вредителям и болезням.

  • Почвопокровные. Они плетутся по земле, поэтому их используют, как украшение для территории. Кусты развиваются в ширину, равномерно покрывая поверхность.

  • Пионовидные. Этот роза с впечатляющими декоративными характеристиками с пышным многолепестковыми цветками. Сорта растения отличаются ярким ароматом и неприхотливостью в разведении.

Цвет стебля качественного саженца однотонный без пятен и трещин. Наивысшую приживаемость показывают двухлетние саженцы с двумя или тремя стеблями. Не стоит соблазняться на переросшие саженцы, поскольку они трудно приживаются.

Нюансы высадки и ухода за саженцами роз

Высадку роз выполняют весной и осенью в легкие питательные почвы. Кусты высаживают на участках, защищенных от ветров. Саженцы располагают в большой просторной яме, аккуратно расправляя корни. Землю смешивают с перегноем или компостом, яму заливают водой. На каждом побеге оставляют по четыре почки. Привитое место присыпают на пару сантиметров.

Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках. Среди органического удобрения стоит отдать предпочтение навозу и селитре. Работы выполняют до конца июля. Поливают саженцы не чаще раза в неделю под корень, после чего прикрывают почву мульчей.

Обрезку выполняют весной до распускания почек, удаляют поврежденные морозом и слабые ветви. Остальные обрезают, оставляя четыре почки.

Как выгодно приобрести миниатюрные, почвопокровные саженцы роз

Чтобы выгодно приобрести миниатюрные, почвопокровные и другие сорта роз стоит обратиться в питомник, где представлен широкий ассортимент посадочного материала. Оптовым покупателям предоставляются хорошие скидки. Качественные саженцы имеют отличный генетический потенциал и противостоит болезням, перепадам температуры. Только оригинальный посадочный материал саженцы будет радовать долго пышным цветением.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *