Самые необычные музеи Великобритании: краткий обзор

Самые необычные музеи Великобритании: краткий обзор

Если вам надоели традиционные музеи с предметами искусства, предлагаем посетить несколько оригинальных и необычных мест Великобритании. В таком музее не станут рассказывать известные всем факты и показывать картины, которые вы уже много раз видели в репродукциях. Некоторые из этих мест покажутся слишком экстравагантными, но посетить их однозначно стоит как минимум для расширения кругозора.

Музей заварочных чайников

Англия — страна, в которой серьезно подходят к чаепитию, поэтому здесь даже есть музей, посвященный главному атрибуту этого обычая. На сегодняшний день в галерее представлено около 8 тысяч чайников разного вида, хотя изначально он задумывался как частная коллекция. Конечно, оценить историю каждого предмета экспозиции может только англоговорящий посетитель, так что советуем подтянуть знания перед посещением этого места. Вы можете выбрать самый простой разговорный курс на сайте https://oxford-house.ru/ и быстро отработать навыки общения, которых будет достаточно для посещения музея.

Музей карандашей

Самые необычные музеи Великобритании: краткий обзор

В небольшом городке под названием Кесвик есть уникальный музей карандашей, который обязательно нужно посетить каждому туристу. Когда-то здесь добывали графит, который использовался для производства принадлежностей для рисования. Позже открыли полноценный завод по выпуску карандашей, а сегодня создали самую большую экспозицию писчих предметов во всем мире.

Музей гномов

Самые необычные музеи Великобритании: краткий обзор

Еще одно уникальное место, которое придется по нраву садовникам. В деревушке Брадворти есть музей, посвященный садовым гномам и в местной экспозиции представлено около 100 фигурок маленьких работников. Каждому посетителю вручают шапку гнома и удочку перед посещением достопримечательности, так что никто не останется без сувениров.

Музей горчицы

Самые необычные музеи Великобритании: краткий обзор

Любители острой приправы с удовольствием проведут время в необычном месте, которое посвящено горчице. Музей находится в Норфолке, здесь производят горчицу на протяжении последних нескольких сотен лет. Смотрители с удовольствием расскажут о сортах пряной приправы и покажут все этапы приготовления. Если вы хотите узнать, как готовят настоящую горчицу, лучше всего заказать индивидуальные уроки английского языка, чтобы понимать все нюансы речи. Кто знает, возможно, вы настолько проникнетесь рассказом о приправе, что по возвращении захотите организовать собственное производство в родном городе.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)