23 апреля 2021, 17:11

Новости Планеты

Сад и огород: что необходимо знать о саженцах плодовых деревьев?

Сад и огород: что необходимо знать о саженцах плодовых деревьев?

Сад и огород: что необходимо знать о саженцах плодовых деревьев?

Осень — традиционно пора садоводства. В этот период фермеры собирают на участке не только урожай овощей и фруктов, но и сажают новые деревья и кустарники к наступающей весне. Что нужно знать перед тем, как садить плодовые растения? Где их лучше всего разместить в саду? Какое удобрение нужно использовать, чтобы плоды стали сочнее? Вот несколько проверенных советов опытных садоводов.

Как выбрать плодовые деревья для сада?

Начальный этап планирования домашнего сада чрезвычайно важен. Это вложение на долгие годы, поэтому не стоит слишком сильно экономить на проверенных породах деревьев и кустарников от https://idea-sad.com.ua/ или дополнительных удобрениях. Перед покупкой следует задуматься, просты ли в уходе выбранные растения? Насколько они чувствительны к болезням и инфекциям? Корни должны быть надежно закреплены (например, покрыты влажными опилками и землей), а веточки должны быть живыми и упругими. Обычно фруктовые деревья и кустарники продаются с открытой корневой системой или в емкостях с почвой.

Также стоит помнить, что при транспортировке растений корни необходимо завернуть в пленку. Это может защитить их от повреждений и возможного высыхания. Если нет возможности немедленно высаживать растения в саду, проверенное решение также заключается в закапывании приобретенных видов в землю. Следует помнить, что вся корневая система должна удобно ложиться в лунку. Таким образом, приобретенные саженцы могут оставаться в земле до нескольких недель.

Как подготовить субстрат для посадки деревьев и кустарников?

Давно известно, что растения, посаженные на подходящей земле в хорошо освещенном месте, будут более здоровыми, а их плоды сочнее, красочнее и вкуснее. Стоит помнить, что заглубленные участки сада (так называемая нижняя часть сада) — не лучшее место для выращивания фруктовых растений. Поздней осенью и зимой здесь скапливается наибольшая концентрация холода, создавая так называемые морозные бассейны.

Также важен тип почвы, на которой планируется выращивать фрукты. Плодовые растения чаще всего теплолюбивы и, помимо повышенного количества солнечного света, лучше всего растут в глубоко дренированной почве с высоким содержанием гумуса и достаточной влажностью. Перед посадкой деревьев почву следует очистить от сорняков и обогатить минеральными удобрениями. Приступить к подготовке субстрата стоит за несколько месяцев до посадки.

Когда сажать фруктовые деревья?

Идеальный сезон для посадки фруктовых деревьев — традиционный период покоя природы, то есть ранняя весна и поздняя осень (ноябрь). Растения в горшках менее привередливы и можно сажать их в течение всего сезона. В свою очередь, высаживая более чувствительные к морозу деревья (персики или абрикосы), стоит подождать до весны.

Как сажать фруктовые деревья?

В вырытую яму (глубиной 50 см и шириной не менее 60 см) следует поместить смесь почвы и компоста. Во избежание возможного отмирания частей растения необходимо умело обрезать поврежденные корни. Затем саженец необходимо поместить в землю и засыпать плодородной почвой. Соответствующие опылители следует высаживать возле новых деревьев. Интересно, что в густых садах процесс опыления происходит до 6 раз быстрее. Поэтому расстояние от деревьев и кустарников очень важно. В то время как высокие деревья следует размещать на расстоянии не менее 6 метров, кусты можно сажать даже через каждые 2 метра.

Идеальный сезон для посадки фруктовых деревьев — ранняя весна или поздняя осень. Выращиванию плодовых культур в саду должны предшествовать несколько месяцев подготовки субстрата. Подготовительные работы, а также внесение в почву минеральных удобрений сделают фрукт сочнее и просто вкуснее. В зависимости от вида плодовые растения следует высаживать на соответствующем расстоянии друг от друга. Таким образом можно увеличить частоту опыления и не повредить подземные корни.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up