Новости Планеты

Розы из Эквадора, Кении, Голландии — чем они отличаются?

Розы из Эквадора, Кении, Голландии — чем они отличаются?

Розы из Эквадора, Кении, Голландии — чем они отличаются?

Существует большое разнообразие роз. Флористы составляют из них всевозможные композиции. Поэтому купить подходящий букет — не проблема. Для этого можно посетить флористический салон лично или сделать заказ в интернет-магазине, таком как https://fundar.ru/catalog/rozy/.

При этом процесс выбора заставит любого отметить, насколько многообразны параметры «царицы цветов». Один из них — место, где происходит выращивание. Оно оказывает большое влияние на растения.

Эквадор

Климат Эквадора благоприятствует цветоводству. Также в этой стране земля характеризуется подходящим минеральным составом. Здесь произрастают одни из самых премиальных растений. Они имеют бутоны с множеством лепестков, крепкие стебли длиной до 200 см., разнообразные вариации расцветки.

Можно встретить даже необычные для этого представителя флоры оттенки. К примеру, тёмные, синеватые. Эквадорские розы — стойкие. В срезанном состоянии они могут храниться до трёх недель. Отличаются превосходным ароматом. Букеты находятся в среднем или высоком ценовом диапазоне.

Кения

Розы имеют небольшую аккуратную верхнюю часть. Стебель доходит до полуметра. Он характеризуется сравнительно небольшим диаметром. Цветовое разнообразие несколько скромней, чем у эквадорских аналогов.

Композиции из кенийских роз хорошо смотрятся и тогда, когда представлены растения одного цвета, и в мультицветовом исполнении. Сохранность после срезания — до двух недель. При этом бутоны ещё больше распускаются. Кенийские розы стоят дешевле эквадорских.

Голландия

Данное государство лидирует по декоративному растениеводству. Хотя климатические характеристики там и не столь благоприятные, как в Эквадоре. Здесь культивируются уникальные сорта.

Размер бутона уступает эквадорскому. Аромат не ярко выражен, зато устойчивый. Внешний вид отличается свежестью. Популярны сорта Гранд При, Фридом, Вендела. Так же, как и красавицы из Эквадора, розы из Нидерландов могут иметь удивительную расцветку.

Несколько советов по выбору

Желательно оценить не только внешний вид букета, но и некоторые другие параметры:

  • Лепестки не должны иметь трещин и потёртостей. Можно слегка встряхнуть букет и посмотреть, не опадут ли некоторые из них. Это способ проверить, не осыпятся ли они в самом скором времени.
  • Насыщенный цвет листьев и их направление вверх — признак крепкого растения. Они не должны быть сморщенными. Ещё один нюанс — плохие листья в магазине часто обрывают. Поэтому стебель с одним-двумя листочками должен вызвать подозрение.
  • Бутоны свежих растений у основания имеют плотную структуру. Они раскрыты полностью или почти полностью. Если бутон закрыт, то в дальнейшем он может не распуститься совсем.

Соблюдая простые правила, можно сократить риск нарваться на некачественный букет. Ведь вместо радости он принесёт огорчение, быстро потеряв привлекательный вид.

Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up