Российские оккупанты заселяют свои семьи в дома херсонцев

Российские оккупанты заселяют свои семьи в дома херсонцев

Российский оккупант / фото: 24 канал

Как утверждает заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, официальная Москва приступила к перевозке родственников военных во временно оккупированные населенные пункты Украины, в частности, в Херсон – оккупанты со своими семьями самовольно заселяются в жилье украинских граждан.

Об этом сообщает Ukrinform TV.

С России начали активно перевозить семьи военных РФ в те населенные пункты на территории Украины, которые сейчас находятся под оккупацией врага. Больше всего россиян прибывает в Херсон. Анна Маляр отмечает, что после прибытия на оккупированные земли «российские переселенцы» заселяются в дома, а также в квартиры людей, которые еще в конце зимы бежали в другие регионы и за границу от войны.

Представительница Минобороны Украины добавила, что в ближайшее время российские военные собираются принудительно паспортизировать то население, которое осталось на захваченных территориях. На сегодняшний день уже была создана очередь на ближайшие две недели.

Украинские власти предполагают, что такие действия очень важны для России. Чем больше местных людей будут иметь российский паспорт, тем больше поддержки получит официальная Москва во время аннексии украинских земель. Как показывают последние события, во время проведения «референдумов» без такой поддержки просто не обойтись.

Анна Маляр в свою очередь подчеркнула то, что оккупанты все еще планируют провести голосование о присоединении оккупированных земель к Российской Федерации, но их планы в который раз проваливаются. Местные жители оказывают просто невероятное сопротивление.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.