Россия собирается вывезти зерно с оккупированных территорий

Россия собирается вывезти зерно с оккупированных территорий

В РФ решили вывозить зерно из оккупированных территорий / фото: GMK Center

В Российской Федерации приняли решение увеличить количество сельской продукции. Для этого они планируют вывести с оккупированных территорий Украины зерно. Депутаты Краснодара проголосовали практически единогласно за то, что из части Херсонской области вывезти зерно, ведь во многих российских регионах катастрофически не хватает овощей и зерновых культур. Причиной этого являются санкции, которые были введены против России западными странами. Принятое решение сразу же опубликовали на сайте Законодательного собрания Красноярского края, но спустя некоторое время новость удалили.

«Принудительная безвозмездная конфискация или экспроприация излишков зерна, полученных в прошлом и в этом году фермерами Херсонского региона, станут отличной помощью небольшим хозяйствам, а также некоторым потребительским кооперативам.» — говорилось в сделанном заявлении.

Владимир Зыранов, занимающий должность председателя комитета, отметил, что подобное решение затем может быть применено и к некоторым другим регионам России. Подобный подход, по его словам, можно назвать полностью «экономически обоснованным». С российского рынка ушло очень много поставщиков удобрений и семян. Кроме того, выросли в несколько раз расходы на электричество и тепло для того, чтобы можно было вырастить свои собственные фрукты и овощи.

После того, как получится «достигнуть поставленные цели с помощью спецоперации» в Украине, оккупанты собираются вывозить разнообразную продукцию и со всех остальных оккупированных регионов, которые расположены на юге Украины.

Стоит отметить, что 27 апреля начала появляться информация относительно того, что уже в мае РФ собирает проводить «референдум» в Херсонской области. На нем будет приниматься решение о создании ХНР – Херсонской народной республики. Дополнительно на территории ОРДЛО планируют провести голосование о вхождении региона в состав Российской Федерации.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.