Россия предоставила Беларуси современное вооружение и технику

Россия предоставила Беларуси современное вооружение и технику

Военные Беларуси и РФ / фото: espreso.tv

Российская Федерация все еще использует Беларусь в собственных интересах. В последнее время страна-агрессор начала поставлять для некоторых подразделений белорусской армии современное вооружение, а также разнообразную военную технику.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

На сегодняшний день отдельные подразделения ВС Беларуси продолжают заниматься переоснащением вооружения и техники. Они получают более современные образцы, которые могут быть использованы для обстрелов Украины. Отмечается, что угроза не только ракетных, но и авиационных ударов с территории Беларуси все еще слишком большая.

Алексей Арестович, советник главы Офиса Президента Украины, отметил, что свыше 60% военных Беларуси еще в марте отказывались начинать наступление на Украину. Он отметил, что им был выдан приказ, но его не выполнили. Арестович считает, что военные Беларуси не собираются воевать и убивать людей из-за интересов президента России Владимира Путина. Также они не готовы сражаться с украинцами.

Советник главы ОП подчеркнул, что большинство белорусов отказались выполнять приказ о наступлении тогда, когда Россия якобы имела шанс установить контроль над столицей Украины. На сегодняшний день оккупанты не смогут выиграть даже битву на Востоке, поэтому военные Беларуси тем более не станут поддерживать российского президента.

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, считает, что все прекрасно понимают, что же сегодня происходит на территории Беларуси. Украинские власти продолжают внимательно следить за всеми заявлениями Лукашенка, ведь угроза наступления с его страны действительно существует. При этом угроза стала более серьезной после того, как на территорию Беларуси прибыли «Искандеры» Российской Федерации. Оперативно-тактические ракетные установки находятся на расстоянии 50 километров от границы с Украиной.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.