Россия потеряла в Украине около 20% боевой мощи — Пентагон

Россия потеряла в Украине около 20% боевой мощи — Пентагон

Разбитая техника РФ / фото: Крым.Реалии

Американские военные проанализировали ситуацию и заявили, что в Украине за все время военного конфликта, войска России потеряли примерно 15-20% всей своей боевой мощи. Такое заявление было сделано чиновником из Министерства обороны США.

Об этом сообщает ABC News.

Проведенный анализ показал, что Российская армия осталась без минимум пятой части солдат. Также было утеряно огромное количество танков и самолетов, много ракет, которые готовились к использованию до того, как началось полномасштабное вторжение в Украину. Часть батальонно-тактических групп, которые состояли из 800-1000 человек и занимались захватом украинских городов, были полностью уничтожены.

Представитель Пентагона отметил, что от БТГ практически ничего на сегодняшний день не осталось. Уцелело лишь незначительное количество солдат и совсем немного техники. Остатки российской армии покинули территорию Украины через границы с Беларусью и Россией. Войска направляются сейчас в сторону Белгорода и Валуйки, которые расположены в непосредственной близости от Донбасса. В то же время американская разведка не видит, что к ним присоединяются новые силы ВС РФ.

Есть информация о том, что командование РФ пытается найти способ, как быстро объединить между собой те ресурсы и войска, что еще уцелели для того, чтобы сформировать несколько новых подразделений. Также они собираются в скором будущем призвать в армию минимум 60 тысяч человек. Те батальонные группы, которые получится восстановить, предположительно, будут перенаправлены на Донбасс.

Пентагон отмечает, что на сегодняшний день на территории Донбасса находится минимум 40 БТГ. 6 апреля насчитывалось всего 30 групп. Соответственно, за последние пару дней к ним было перекинуто еще около 10 тысяч человек личного состава.

Ранее мы писали, что Посол России в США пригрозил Вашингтону войной. Анатолий Антонов, посол РФ в США, начал напрямую угрожать Вашингтону войной в том случае, если страна будет продолжать поставлять оружие в Украину. Кремль предупредил о том, что подобные действия невероятно опасные и могут считаться провокацией, ведь направлены на Россию. Из-за этого между США и РФ может возникнуть прямой военный конфликт. Антонов отметил, что все поставки военной техники и вооружения, которые будут проходить с Запада через Украину, являются военной целью Вооруженных Сил Российской Федерации.

А также, что три страны ЕС готовятся отказаться от российской нефти и газа. В ближайшем будущем Франция, Германия и Бельгия собираются полностью отказаться от потребления российского газа и нефти для того, чтобы не только поддержать Украину, но и остановить преступные действия Путина.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.