Россия готовится использовать химическое оружие в Украине

Россия готовится использовать химическое оружие в Украине

РФ готовится использовать химическое оружие / фото: 24 канал

В министерстве обороны оккупантов заявили, что США якобы планируют провокацию с применением химического оружия. Это может означать, что, возможно, россияне готовятся использовать такое оружие.

Об этом в эфире 24 канала заявил российский публицист Андрей Пионтковский.

«Это значит, что они готовят использование химического оружия в Украине», – подчеркнул он.

Ранее российский боевик из оккупированного Донецка Эдуард Басурин уже «проболтался» о том, что в России есть химические войска. Как допустил Пионтковский, его уже за это расстреляли.

По его мнению, россияне готовятся к использованию химического оружия. Однако они уже столько «натворили» в Украине, что не понимают, что запугивать украинцев уже поздно. Украинцы не отступят.

23 апреля российское ведомство заявило, что Соединенные Штаты планируют устроить провокацию с применением химического, ядерного или биологического оружия с целью обвинения в этом россиян.

В минобороны захватчиков сообщили, что наиболее вероятные варианты локаций для якобы провокаций – это: Запорожская АЭС; химические и биологические объекты в Харькове и Киеве; хранилище радиоактивных отходов в населенном пункте Каменске.

Как пояснили в Центре противодействия дезинформации, такие заявления – часть информационно психологической операции России. Главная цель – вызвать панику среди украинцев, а также давить на мировое сообщество, чтобы снизить уровень поддержки Украины.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.