РФ вывела в Черное море новейший фрегат «Адмирал Макаров»

РФ вывела в Черное море новейший фрегат «Адмирал Макаров»

Фрегат «Адмирал Макаров» / фото: Цензор.нет

Российская Федерация посчитала, что необходимо усиливать собственную группировку кораблей, расположенных в Черном море. Именно поэтому к ним дополнительно был выведен новейший фрегат оккупантов, получивший название «Адмирал Макаров».

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг»

Ранее Россия удерживала в Черном море всего семь крупных кораблей десантного типа и два ракетных. Теперь же из Севастополя к ним был направлен один из самых новых кораблей, входящих в черноморский флот – «Адмирал Макаров».

Сергей Братчук, занимающий должность спикера Одесской ОВА, отметил, что на сегодняшний день в Черном море наблюдается маневрирование, а также перегруппировка сил черноморского флота. Их ряды пополнил еще один фрегат новейшего образца. При этом спикер ОВА Одесской области отметил, что надеется на то, что этот корабль последует за крейсером «Москва» и направится по указанному ему курсу.

Оперативное командование Юг говорит о том, что нельзя исключать вероятности нанесения дополнительных ракетных ударов по всей территории Украины. Причиной этого есть то, что фрегат «Адмирал Макаров» имеет для этого нужное вооружение. Стоит отметить, что военный корабль РФ совершенно новый и входит в число сторожевых судов дальней морской зоны.

Его заложили в конце февраля 2012 года на судостроительном предприятии «Янтарь», что находится на Балтийском море. Спустили на воду только в сентябре 2015 года. В 2017 году было принято решение ввести фрегат в состав военного флота российской федерации.

«Адмирал Макаров» оборудован противолодочным и минно-торпедным вооружением. Дополнительно на нем присутствуют ракеты, предназначенные для поражения наземных целей. В их число вошли также крылатые ракеты, напоминающие «Калибр».

После того, как ВСУ затопили крейсер «Москва», именно фрегат «Адмирал Макаров» станет очередным флагманом черноморского флота РФ. При этом «Москва» принадлежала к первому рангу, а новый фрегат уже ко второму и может выдержать меньший груз и рассчитан на экипаж, который в три раза меньше. Кроме того, вооружение не настолько мощное, как на крейсере.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.