РФ собрала в Воронеже десятки истребителей — спутниковые снимки

РФ собрала в Воронеже десятки истребителей — спутниковые снимки

Самолеты РФ в Воронеже / Фото: twitter.com/Orion__int

На аэродроме, расположенном в Воронеже, Российская Федерация собрала тридцать самолетов Су-27. Об этом удалось узнать благодаря спутниковым снимкам, полученным американской компанией Planet Labs. Они были опубликованы аналитиками Orion Intel.

Снимки со спутников, которые были получены 9 апреля, демонстрируют, что на аэробазе Мальшево, что в Воронеже, было собрано минимум 32 истребителя Flanker, а также Ил-76. Кроме того, на аэродроме присутствовали и многие другие самолеты. Стоит отметить, что данную базу недавно только отремонтировали. Соответственно, она может использоваться в качестве передовой авиабазы для хранения самолетов, принадлежащих Российской Федерации. Часть из этих самолетов регулярно совершает полеты над территорией Украины. Такое заявление было сделано аналитиками.

Только за прошлые сутки противовоздушная оборона ВСУ смогла справиться с 11 воздушными целями, которые предварительно запустили российские оккупанты. Если говорить более подробно, то был сбит самолет Су-34, а также четыре вертолета, три беспилотника и еще три крылатых ракеты. На сегодняшний день ведется активное патрулирование воздушного пространства Украины. Также воздушные силы успешно справляются с прикрытием ударных групп штурмовиков. Они 10 апреля смогли нанести несколько мощнейших ударов не только по колонам техники, но еще и по живой силе российских войск. На сегодняшний день Украинскими войсками всего было уничтожено порядка 150 самолетов страны-агрессора.

Ранее мы писали, что под Харьковом солдаты РФ устроили такую же резню, как в Буче. ВСУ удалось освободить несколько населенных пунктов в Харьковской области. В них были зафиксированы следы преступлений, которые очень сильно напоминали те, что были сделаны российскими солдатами в Буче, что в Киевской области. Были зафиксированы неоднократные эпизоды не только убийств, но еще и жестоких пыток мирных жителей. Об этом в интервью НВ рассказал Олег Синегубов, председатель Харьковской областной военной администрации.

А также, что Посол России в США пригрозил Вашингтону войной. Анатолий Антонов, посол РФ в США, начал напрямую угрожать Вашингтону войной в том случае, если страна будет продолжать поставлять оружие в Украину. Кремль предупредил о том, что подобные действия невероятно опасные и могут считаться провокацией, ведь направлены на Россию. Из-за этого между США и РФ может возникнуть прямой военный конфликт. Антонов отметил, что все поставки военной техники и вооружения, которые будут проходить с Запада через Украину, являются военной целью Вооруженных Сил Российской Федерации.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.