РФ начала вывозить украденное украинское зерно в Сирию

РФ начала вывозить украденное украинское зерно в Сирию

Корабль «Матрос Позынич»  / фото: Vessel Finder

В порту Сирии было обнаружено российский торговый корабль, который перевозит из оккупированных РФ территорий Украины ворованное зерно. В портах Ливана и Египта его не захотели принимать, поэтому корабль поплыл в сирийский порт Латакию.

Об этом сообщает CNN.

Журналисты установили, что это судно «Матрос Позынич». Корабль был снят с якоря у берегов Крымского полуострова 27 апреля. В этот же день ему отключили транспондер. Буквально через сутки корабль уже оказался в порту Севастополя. «Матрос Позынич» является одним из трех кораблей, которые были выделены властями РФ для перевозки ворованного в Украине зерна.

Катерина Яресько рассказала о том, что из Севастополя очень резко увеличился экспорт зерна. За март и апрель было вывезено практически 100 тысяч тонн. Специалисты проанализировали спутниковые снимки и установили, что с Севастополя корабль пересек Босфорский пролив и дальше направился к египетскому порту Александрия. Украинские официальные лица отмечают, что на нем перевозилось около 30 тысяч тонн пшеницы из оккупированных территорий.

Украинские власти вовремя предупредили Египет о воровстве запасов, поэтому посылка была отклонена. Уже после этого судно поплыло в ливанскую столицу Бейрут. Там также было отказано в покупке зерна. После этого «Матрос Позынич» направился в Латакию.

Стоит отметить, что Сирия отличается достаточно тесными отношениями с РФ. Российские военные достаточно часто присутствуют в Латакии. Интересным есть то, что судно было названо в честь солдата РФ, который в 2015 году погиб на территории Сирии.

Интересным есть еще и то, что 12 мая Путин пообещал российскому народу, что в этом году будет собрано рекордное количество урожая. При этом оккупанты успели вывезти с Украины уже примерно 500 тысяч тон зерна и, скорее всего, на этом они не остановятся.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.