РФ готовится к эпидемии холеры в приграничных с Украиной областях

РФ готовится к эпидемии холеры в приграничных с Украиной областях

В РФ готовятся к эпидемии холеры / фото: freepik

Анна Попова, занимающая должность главного государственного санитарного врача Российской Федерации, некоторое время назад подписала специальное постановление, в котором говорится о дополнительных профилактических мерах холеры. Больше всего внимания собираются уделить тем регионам, которые находятся в непосредственной близости от Украины. В этом случае говорится о Белгородской, Воронежской, Брянской, Ростовской и Курской областях. Также не оставили без внимания Краснодарский край и ранее оккупированный Крым.

Об этом сообщает «Главное управление разведки МО Украины».

Руководители территориальных управлений получили следующие указания от Роспотребнадзора.

  • До 15 мая должны быть полностью подготовлены лаборатории, в которых бы проводились исследования на наличие холеры. Потребуется лучше контролировать торговые объекты, а также места, где будет находиться много людей. Население в обязательном порядке должно быть проинформировано относительно того, как уберечься от опасного заболевания.
  • До 1 июня все медицинские учреждения должны быть готовы к приему пациентов, заболевших холерой. В наличии должны быть все необходимые препараты для лечения и проведения противоэпидемических мероприятий.

Предположительно, в конце весны или в начале лета власти РФ могут начать проводить провокации в районах, которые находятся на границе с Украиной. Во всем этом собираются обвинить Украины и снова подчеркнуть, что было использовано «биологическое оружие».

Холера представляет собой острую инфекцию, которую вызывает бактерия Vibrio cholerae. Попасть в организм она может вместе с водой или же продуктами, которые предварительно были заражены. Многие специалисты могут говорить о том, что холера в современном мире никому уже не страшна, но на самом деле это не так. Под угрозой все еще остаются те люди, которые проживают в ужасных антисанитарных условиях и не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.