Резников рассказал, какой план у РФ относительно Донбасса

Резников рассказал, какой план у РФ относительно Донбасса

Алексей Резников / Фото: Скриншот

Глава Министерства обороны Алексей Резников сделал официальное предупреждение относительно того, что российские оккупанты хотят взять в кольцо тех украинских военных, которые находятся на территории Донбасса. В то же время наши войска смогут справиться с захватчиками, но только при условии, что партнеры предоставят оружие с дальним радиусом действия.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Кремль планирует окружить украинских солдат в зоне ООС. Именно поэтому, подчеркивает глава Министерства обороны, они продолжают активно обстреливать не только Мариуполь, но и многие другие города. Министру было задано много вопросов. У него интересовались, помогут ли ракеты дальнего радиуса действия в вытеснении оккупантов с территории Донбасса. Резник отметил, что это единственный вариант, как можно быстро и с минимальными потерями с нашей стороны выгнать российские войска с Украины.

Министр добавил, что рядом с Мариуполем на сегодняшний день расположилось порядка 10 тысяч российских солдат. Стоит отметить, что некоторое время назад глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что битва за Донбасс может превратиться в кровавую бойню и поэтому напомнит многим Вторую мировую. В свою очередь Резник предупредил РФ, что на данный момент на Донбассе работает команда Объединенных сил, которые прикладывают максимум усилий для того, чтобы выгнать врага с наших земель.

Затем Резников вновь повторил, что украинская армия очень сильно нуждается в более эффективном оружии. Только с его помощью получится не только прогонять оккупантов с тех городов, что они заняли, но и постепенно вытеснять за пределы Украины. Чтобы добиться положительных изменений потребуются РСЗО, дальность которых превышает 40 километров. Также понадобятся противокорабельные ракеты, которые помогут остановить оккупантов в Одесе и на Черном море. Украинский министр добавил, что не получится обойтись без достаточного количества танков и бронированных машин, на помощь придет и артиллерия калибра 155 мм.

Ранее мы писали, что Песков объяснил, почему Кремль не хочет спасать Медведчука из плена. Владимир Зеленский предложил Кремлю некоторое время назад обменять кума Владимира Путина на пленных украинских солдат. Медведчука задержали 12 апреля, так как ранее было выдвинуто обвинение в государственной измене и некоторых других преступлениях, совершенных политическим деятелем.

А также, что в Кремле придумали новую цель «спецоперации» в Украине. Российская Федерация вторглась на территорию Украины и развязала полномасштабную войну для того, чтобы «США перестало доминировать в мире». Такое заявление было сделано главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым во время его интервью телевизионному каналу «Россия 24».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.