Новости Планеты

Революционное открытие потерянной цивилизации подтвердило правдивость Библии

Революционное открытие потерянной цивилизации подтвердило правдивость Библии

Библия – это не только источник мудрости, но и книга, которая в точности описывает древние цивилизации. Так, найденные археологом Гуго Виклером глиняные таблички помогли пролить свет на хеттскую цивилизацию, которой нашлось место в Священном писании, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Хетты – индоевропейский народ бронзового века, который обитал в Малой Азии. Империя существовала на протяжении сотен лет, некоторая информация о ней присутствует в европейской и христианской Библии. Народ занимал часть полуострова Анатолия в 18 ст. до н. э. Его государство простиралось до Сирии и берегов Средиземноморья.

Обнаружение хеттской цивилизации лишний раз доказывает, что Библию все-таки можно рассматривать как источник исторической информации.В Ветхом Завете хетты упоминаются больше 50 раз. Им выделили особую роль, но историки сомневались в существовании этого народа. Теперь же сомнений нет.

Глиняные таблички позволили выяснить некоторые факты. Так, столицей древней цивилизации был чешский город Богазкале (ранее Хаттус). Хеттский язык являлся индоевропейским, в 1917 году ученые опубликовали грамматику древнего народа. Некоторые таблички выступали в роли юридических документов, регулируя отношения между странами.

Напомним, ранее сообщалось, что ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью. Ледник Туэйтса в Антарктиде получил название ледник Судного дня, так как он способен поднять уровень Мирового океана на 3,1 метра в случае полного таяния. Согласно последним выводам, процесс таяния протекает значительно быстрее, чем ранее прогнозировали специалисты.

А также, что на марсоходе НАСА за миллиарды долларов заметили кабельные стяжки.  социальных сетях свое удивление демонстрируют пользователи, которые наткнулись на фото марсохода Curiosity. Так, многих смутило качество стяжек открытых проводов: они выглядят так, как обычные элементы из хозяйственного магазина. Некоторые решили, что снимки фейковые, однако их подлинность была подтверждена.

Добавить комментарий
Scroll Up