23 апреля 2021, 17:26

Новости Планеты

Респираторы FFP3 — надежная защита от инфекций

Респираторы FFP3 — надежная защита от инфекций

Защитить организм от бактерий разного вида способны индивидуальные средства защиты. Наиболее эффективными считаются респираторы, которые имеют разные классы защиты. Изделия способны не просто защитить организм от вредоносных микроорганизмов, но и снизить вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с другими, респиратор ffp3 отличается высокой степенью защиты. Он имеет ПДК равный 50 процентов, способен защищать органы дыхания на 99 процентов

Отличительные особенности респираторов

Намного эффективнее в борьбе с коронавирусной инфекцией справляются респираторы. Изделия имеют полужесткую форму, они плотно прилегают к лицу, оснащены клапанами, которые открываются при выходе и закрываются при вдохе. За счет этой особенности из СИЗ удаляется влажный воздух и охлаждается лицо, не давая собираться капелькам пота.

В масках, оснащенных клапанами, присущих классу FFP3, дышится легко. Толстые фильтры надежно защищают от инфекций разного типа, в том числе от COVID-19. Фильтры для респираторов изготавливают из нетканого полотна с электростатическим зарядом. 

Между слоями волокон в фильтре СИЗ располагают хлопок. В результате многослойности изделия, улавливание вредных частиц происходит по всей глубине фильтра. В некоторых респираторах используется активированный уголь, который нейтрализует опасные соединения. На потребительском рынке представлены респираторы разной степени защиты. При выборе нужно обращать внимание на важные характеристики:

  • ПДК, при которой изделие эффективно;
  • максимальная степень очистки;
  • предельное время использования;
  • эффективность.

Узнать класс защиты респираторов можно по маркировке. Ее наносят на обратной стороне маски. Респиратор, как и маска не может использоваться постоянно, его нельзя носить целый день. После использования предмет подлежит утилизации.

FFP3 — профессиональная защита

Наиболее эффективным и надежным средством индивидуальной защиты являются респираторы класса FFP3. После них идут уже противогазы. Используют СИЗ FFP3 на вредных производствах, где концентрация опасных веществ может превышать норму. 

Лицевые маски класса FFP3 защищают органы дыхания человека от радиоактивных компонентов вредных ядов, аэрозолей. Кроме органических и неорганических ядов респираторы FFP3 защищают от биологически опасных организмов: споров, грибов, вирусов, в том числе штампов гриппа.

Добавить комментарий
Scroll Up