Новости Планеты

Решения для бесперебойного питания: что следует учитывать при выборе ИБП?

Решения для бесперебойного питания: что следует учитывать при выборе ИБП?

Решения для бесперебойного питания: что следует учитывать при выборе ИБП?

Источник бесперебойного питания — это оборудование необходимое для непрерывной работы сети в технологически продвинутой компании. Решение купить источник бесперебойного питания APC — прекрасная возможность обеспечить комфорт пользователей и функциональность оборудования в случае непредвиденных ситуаций. Его задача — обеспечить постоянную подачу энергии ко всем потребителям, которые от него питаются.

Конструкция ИБП

ИБП оснащен батареями, которые заряжаются, пока система работает должным образом, и в случае сбоя они обеспечивают доступ к источнику питания, так что сеть может продолжать работать и полностью защищена от любых сбоев или отключений электроэнергии.

На современных предприятиях обычно существует сеть компьютеров, которые хранят огромные объемы данных и отвечают за правильную работу всех отделов компании.

Стоит помнить, что обеспечение бесперебойного доступа к электроэнергии — залог эффективной работы всей сети. Что следует знать перед покупкой ИБП?

Какие устройства будет защищать ИБП?

Необходимо выбрать разные модели в зависимости от того, какое оборудование будет защищено ИБП, используемым в компании. На рынке есть несколько типов ИБП:

  • автономные,
  • линейно-интерактивные,
  • онлайн.

Они различаются качеством предлагаемых услуг, ценой и возможностями. Перед покупкой подобного оборудования следует внимательно проанализировать потребности компании и выбрать решение, которое лучше всего подойдет для конкретного предприятия.

У разных устройств разные потребности в энергопотреблении, поэтому крайне важно, какие продукты будут подключены к источнику бесперебойного питания.

Например, источник бесперебойного питания APC Smart UPS — идеальное устройство для защиты сервера (серверы могут быть очень чувствительны к сбоям в электроснабжении).

Сколько энергии потребляют устройства, защищенные ИБП?

Перед покупкой источника бесперебойного питания обязательно следует проверить максимальное энергопотребление всех устройств, которые этот ИБП должен защищать. У некоторых устройств потребление мощности при запуске намного выше, чем при нормальной работе, поэтому при расчетах следует учитывать максимальное значение этого параметра.

Каковы требуемые значения напряжения для входов и выходов?

Перед тем, как выбрать источник бесперебойного питания, следует внимательно проанализировать, какие входы и выходы будут использоваться и какое на них должно быть напряжение.

В зависимости от значений напряжения устройств, которые будут подключены к ИБП, следует выбрать соответствующий тип источника питания. Это может быть стандартный источник питания, двухфазный тип или более продвинутый для клиентов, которые нужен самый высокий стандарт услуг.

Основываясь на значении напряжения, можно судить как о типе необходимого источника питания, так и о том, должен ли он быть управляемым (это более продвинутый продукт, обеспечивающий гораздо более высокий стандарт предлагаемых услуг).

Если выходное напряжение отличается от требуемого, необходим ИБП с расщепленной фазой, чтобы можно было использовать переменное напряжение.

Одна из ведущих компаний по производству источников бесперебойного питания — APC. Каждый ИБП APC в первую очередь характеризуется высокой эффективностью, доступностью, надежностью и совместимостью со многими устройствами. Бренд APC — один из лидеров в индустрии источников бесперебойного питания, а продукция компании идеально подходит для серверных комнат крупных предприятий.

К преимуществам этих продуктов относятся: инновации, простота использования, низкая совокупная стоимость владения и легкий доступ к ключевым компонентам инфраструктуры.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up