Ремонт и обслуживание топливных насосов на мотоблоке

Ремонт и обслуживание топливных насосов на мотоблоке

Топливный насос предназначен для подачи топлива в топливную систему двигателя под соответствующим давлением, технология позволяет распылять горючее через топливные форсунки до степени, позволяющей зажигать смесь. Топливный насос в бензиновых двигателях обычно находится в топливном баке. В настоящее время у каждого мотоблока есть свои особенности в плане комплектации. Если вам нужен топливный насос на мотоблок или запчасти к нему, то лучше всего обратиться в профильный интернет-магазин.

Топливные насосы в дизельных и бензиновых двигателях

Дизельные двигатели имеют вспомогательный насос, производящий высокое давление и контролирующий порядок открытия отдельных форсунок. Неисправность топливного насоса дизельного двигателя, может иметь много различных симптомов, поскольку такой насос выполняет несколько различных функций:

  • создает давление топлива,
  • управляет дозировкой топлива для отдельных цилиндров,
  • управляет моментом впрыска.

В ТНВД также может выйти из строя электромагнитный клапан, отвечающий за глушение двигателя.

В случае необходимости ремонта необходимо будет снять ТНВД с двигателя. Он, как правило, приводится в действие ремнем или цепью ГРМ. Перед разборкой необходимо также отсоединить топливопроводы, ведущие к насосу и от него, и электрические соединения, если таковые имеются. Затем можно отвинтить винты, удерживающие насос, и снять его с автомобиля.

Монтаж нового насоса

При монтаже нового насоса предварительно установите его вал в положение впрыска первого цилиндра, а затем после установки, но перед затягиванием всех крепежных винтов установите специальным устройством угол впрыска. После того, как все топливные и электрические линии подключены, вы должны прокачать топливную систему и запустить двигатель. Если монтируемый насос был отремонтирован, стоит инвестировать в проверку и калибровку его на испытательном столе чтобы убедиться, что деталь в рабочем состоянии.

Секционные насосы

Секционные насосы это первые насосы, используемые для гидравлического впрыска топлива. Такой насос состоит из агрегата насосов для нагнетания топлива (так называемые секции впрыска). Каждая секция поддерживает один цилиндр, но все они соединены зубчатой рейкой, которая, вращая все поршни вдоль продольной оси, управляет дозой подаваемого топлива и, следовательно, мощностью силового агрегата.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.