Новости Планеты

Рейнджер калифорнийского парка случайно нашел череп мастодонта

Рейнджер калифорнийского парка случайно нашел череп мастодонта

Для палеонтологов США действительно хорошие новости, ведь смотритель парка в Калифорнии обнаружил огромное количество окаменелостей. Среди находок есть череп мастодонта. Также найдены останки доисторической рыбы, которая весила более 180 кг. 

Об этом сообщает Live Science.

Грег Франсек — так зовут рейнджера из муниципального округа Ист-Бэй. Мужчина следит за качеством питьевой воды в этом же районе. Во время очередной прогулки возле водораздела он заметил необычный кусок камня. Булыжник был очень похож на кусок древесины. На находке были даже годовые кольца, как на настоящем дереве. 

Мужчина внимательно осмотрел участок и нашел вокруг еще похожие объекты. Интерес не покидал рейнджера. Спустя несколько недель он решил более детально изучить местность и обнаружил там окаменелости древних позвоночных. 

Грег не стал больше ждать, а сразу обратился к геологам и палеонтологам. Прибывшие на место эксперты установили, что окаменелостям примерно 10 миллионов лет. Подобных залежней в штате не так уж и много (заявляют палеонтологи), поэтому находка является очень ценной для исследователей.

Профессор палеонтологии и стратиграфии Рассел Шапиро признался, что в восторге от такого количества артефактов. На раскопках нашли клыки, зубы и череп мастодонта.  Кость сохранилась отлично и теперь будет представлена в местном музее. Также были найдены сотни образцов других доисторических животных: рыба (предок лосося), вымерший верблюд, гомфотер и другие. Исследовательская группа тщательно скрывает место раскопок и работает в режиме 24/7. 

Добавить комментарий
Scroll Up