Новости Планеты

Редкий вид гусениц с необычной внешностью под угрозой вымирания

Редкий вид гусениц с необычной внешностью под угрозой вымирания

Необычный вид гусениц, что в Квинсленде сегодня находится под угрозой полного исчезновения. Phyllodes imperials — достаточно редкий и необычный вид насекомых. Гусеницы имеют причудливый рисунок на голове. Он напоминает мультяшные черепа. Ареал обитания  их — Австралия. Сегодня насекомое на грани вымирания. 

Об этом сообщает Daily Mail

У редкостного вида гусениц ряд отличительных характеристик. У них есть зубы  между темными пятнами, которые напоминают глаза.  Длина особи 12 см, и если она чувствует рядом опасность, обнажает эти пятна. Phyllodes Imperialis ведут себя агрессивно и не бояться напасть даже на возможного хищника. 

Погодные катаклизмы стали причиной того, что этот вид насекомых может полностью исчезнуть. Сначала в Австралии из-за аномальной жары и засухи бушевали пожары. Потом их сменили ливни. Впервые за много лет даже снег выпал. Столь аномальная погода поставила под угрозу существование многих представителей фауны и флоры. 

Лапидоптерологи и экологи бьют тревогу. Каждый вид гусениц является важной часть экосистемы материка. Последствия вымирания могут быть непредсказуемыми и повлечь за собой исчезновение других участников пищевой цепочки (птицы, грызуны и др.).

Добавить комментарий
Scroll Up