Реабилитационный центр для алкоголиков в Киеве

Реабилитационный центр для алкоголиков в Киеве

По оценкам ВОЗ сегодня в мире более 237 млн людей страдают от алкогольной зависимости. Кого-то может спасти вера, кого-то только реабилитационный центр для алкоголиков, где люди в буквальном смысле слова учатся жить по-новому. Стереотип о том что в центрах люди живут взаперти и больше мучаются, чем исцеляются давно разрушен.

В подобных реабилитационных центрах люди с зависимостью проходят лечение, говорят с психологом, начинают новую жизнь, жизнь без пристрастий к алкогольным напиткам. Поскольку нужно менять привычный образ, социализироваться адаптироваться к новым правилам. При этом алкозависимые находятся под наблюдением медиков. 

Например, в реабилитационном центре Троицкий (г. Киев) подошли к лечению комплексно и работают такие методы борьбы с зависимостью:

  • медикаментозный — выведения этанола при помощи медикаментов;
  • запретительный — заключается в ограничении формирования негативных рефлексов на этанол;
  • реабилитация — включает психотерапию и социализацию. 

Психотерапевтическая реабилитация помогает человеку переосмыслить свою жизнь, отношение к зависимости. Это самый эффективный и действенный способ перестать пить из всех, что есть.

Преимущества реабилитационного центра

При попадании в центр с алкозависимыми людьми работают врачи: наркологи, психиатры, психологи. Каждый случай рассматривается отдельно: тяжелое детство, утрата близкого человека, потеря работы…причин, по которым люди пьют очень много. Врачи не занимаются осуждением, чтением моралей, напротив, они помогают выздороветь, вернуться к той жизни, которая у алкоголика была “до”. 

Троицкий представляет собой современный дневной стационар, который работает в режиме 24/7. Тут разрабатывают индивидуальные программы трезвости. Помещенные в центр пациенты всегда под наблюдением. У них нет возможности найти, купить, пронести спиртное. Всех лечащихся поддерживают, понимают, уважают.

А еще тут используют программу “12 шагов”. Ей разработали ученые из Миннесоты, и программа эффективна для борьбы с любой химической зависимостью. А 12 шагов, это 12 ступеней, которые проходит человек, и действительно перерождается, пройдя этот путь. По этой же программе в свое время проходил реабилитацию известный американский рэпер Eminem, а сейчас он официально заявляет, что уже более 9 лет совсем не принимает алкоголь. О своем исцелении мужчина сам рассказывал в многочисленных интервью.

Зависимый и созависимый — замкнутый порочный круг, который нужно разорвать

В 21 веке давно пора перестать относиться к людям с зависимостью, как к изгоям. Да, алкоголизм — это болезнь, но не приговор. Не нужно спешить клеймить зависимых. Лучше поддержать их и помочь. 

И тут же хочется сместить вектор и поговорить о созависимых. О тех, кто бесконечно терпит в доме алкоголика. О тех, кто идет на поводу у него вместо того, чтобы отвести близкого человека на реабилитацию, регулярно находит оправдание алкоголизму. 

Вы знали, что созависимость тоже нужно лечить на психотерапии. В таких случаях на реабилитацию ходят семейные пары. 

Психолог работает с каждым человеком. В результате пара осознает свои ошибки, в союзе пропадает роль палача и жертвы, и начинается новая глава семейной жизни.

В Европе и Америке сегодня к реабилитации относятся уже как к чему-то обычному. Человек, пройдя ее может выстроить успешную карьеру, создать счастливый брак. Украина только начинает перенимать этот опыт, но он уже дает ошеломляющие результаты. В Троицком вы лично можете ознакомиться с историями пациентов которые прошли или проходят лечение.  Эти трансформации вселяют надежду и веру в жизнь. 

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.