Реабилитация после Covid 19 в санатории «Альфа Радон»

Реабилитация после Covid 19 в санатории «Альфа Радон»

Новая реальность диктует новые условия: коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, может серьезно подорвать здоровье, влияя на самочувствие и благополучие заболевшего даже после его выздоровления. Реабилитация после Ковид 19 в санатории «Альфа Радон» поможет ликвидировать последствия болезни и вернуться к полноценной жизни.

Последствия инфекции и задачи реабилитации

К наиболее распространенным симптомам постковидного синдрома относятся:

  • слабость, головокружение, быстрая утомляемость, боль в теле;
  • одышка и кашель;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой (боли в груди, ускоренный пульс, в особенно тяжелых случаях — инсульт и инфаркт);
  • когнитивные проблемы («туман» в голове, проблемы с концентрацией внимания и памятью);
  • психологические последствия (тревожность, бессонница, депрессия).

Все симптомы со временем проходят, но по статистике это занимает от двух-трех месяцев до полугода. Психологические последствия могут беспокоить до шести месяцев и дольше.

Ускорить процесс окончательного выздоровления можно с помощью курса реабилитации. Отдых в белорусском санатории поможет восстановить работу пострадавших от болезни систем организма (дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечной), укрепить иммунитет, а также предотвратить психоневрологические заболевания и нормализовать психологическое состояние переболевшего.

Реабилитация в белорусском санатории «Альфа Радон»

Программа, по которой проходит реабилитация после covid 19, разработана специалистами высокой квалификации и проходит под наблюдением лечащего врача. По результатам первичного приема набор процедур может корректироваться, в зависимости от состояния и противопоказаний пациента.

В Медикал&СПА Резорт «Альфа Радон» можно забронировать одну из двух программ реабилитации: стандартную, рассчитанную на 15 дней, или экспресс (7 дней). От длительности зависит набор и стоимость услуг. Цены и полный перечень процедур можно узнать на сайте санатория.

Обе программы базируются на следующих процедурах:

  • физио- и ингаляционная терапия;
  • бальнеолечение;
  • лечебная физкультура и дыхательная гимнастика.

Оказание услуг производится с привлечением уникального оборудования: высокоинтенсивная терапия на аппарате BTL SIS — это инновационная процедура, в основе которой лежит воздействие электромагнитного поля. Благодаря этому происходит стимуляция дыхательных мышц, в результате чего восстанавливается их нормальная работа. Процедура доказала свою полезность даже для тех, кто перенес пневмонию в особенно тяжелой форме.

При необходимости в санатории есть возможность пройти УЗИ и провести комплекс лабораторных исследований. Лечащий врач выстроит индивидуальную программу оздоровления в соответствии с результатами.

Вернуться к нормальной жизни после тяжелой болезни может быть нелегко. Своевременная и полноценная реабилитация поможет избежать постковидных осложнений и ускорить восстановление всех систем организма, а расположение санатория (тихое живописное место на берегу реки) благотворно повлияет на психологическое состояние.

Читайте нас в Google.News