Развенчан распространенный миф об алкоголе

Развенчан распространенный миф об алкоголе

Развенчан распространенный миф об алкоголе / фото: pixabay.com

Ученые, работающие в Массачусетской больнице общего профиля, а также из Гарвардского университета установили, что в теория о том, что в небольшом количестве алкоголь может нормализовать работу сердечной мышцы, на самом деле не имеет прямых доказательств.

Об этом сообщает SciTechDaily.

Ученые отметили, что польза от алкоголя, скорее всего, имеет прямое отношение к каким-то другим факторам образа жизни того человека, который в неделю употребляет небольшое или же среднее количество спиртных напитков. В ходе проведенного исследования специалисты изучили как генетические, так и медицинские данные 370 тысяч человек. Вся информация хранится в самом большом хранилище – Британском биобанке. Средний возраст участников исследования составил 57 лет. В неделю они выпивали примерно 9,2 порции спиртных напитков. Стоит отметить, что в исследовании отсутствовала информации относительно того, какой вид алкоголя принимался людьми и каким был размер одной порции.

Ранее эксперты говорили о том, что те, кто пьет немного спиртного в неделю, риск развития патологий сердца намного ниже, чем у тех, кто совсем не пьет. В то же время чаще всего с проблемами сталкиваются те, кто пьем очень много. В свою очередь новое исследование продемонстрировало то, что полученные результаты могут быть связаны с какими-то иными факторами человеческой жизнедеятельности. К примеру, человек может пить немного и при этом вести здоровый образ жизни, не курить, следить за рационом и иметь регулярные физические нагрузки. Кришна Арагам отметил, что это позволяет опровергнуть все теории, которые говорят о пользе алкоголя для работы сердечной мышцы.

Дополнительно были изучены генетические данные участников исследования. Они хотели установить есть ли какая-то взаимосвязь между болезнями сердца и предрасположенностью к алкоголизму. Результаты продемонстрировали, что люди, имеющие генетический вариант, предсказывающий употребление алкоголя в большом количестве, на самом деле пили намного больше остальных и при этом чаще болели гипертонией, а также ишемической болезнью.

Новое исследование позволило сделать выводы, что чем больше порций алкогольных напитков в неделю употребляет человек, тем хуже будет работать его сердце.

Ранее мы писали, что медики назвали факторы, провоцирующие развитие гипертонии. Гипертония или иными словами повышенное давление, могут беспокоить человека в любом возрасте. В большинстве случаев мужчины начинают страдать заболеванием до 50 лет, а женщины чуть позже. Есть некоторые факторы при этом, которые способны заметно повысить давление. Их стоит избегать.

А также, что медики озвучили часто игнорируемые симптомы рака желудка. Медики рассказали о том, что в самом начале своего развития рак желудка практически не провоцирует появление никаких симптомов. Многие люди даже не предполагают, что они столкнулись с таким испытанием, как онкология. Достаточно часто они просто не обращают никакого внимания на те или иные проявления заболевания и считают, что это просто повышена чувствительность желудка или же обычная непереносимость определенных продуктов. Врачи отметили, что именно это является причиной того, что диагноз ставится уже на достаточно поздней стадии развития.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.