Разведка США рассказала о новом военном плане России

Разведка США рассказала о новом военном плане России

Джейк Салливан / фото: ANNA-News

В Белом доме сообщили, что РФ готовится полностью захватить Донецкую и Луганскую области, развить наступление на юге Украины в направлении Херсона и Николаева, а также продолжать бомбардировки украинских городов.

Об этом сообщает CNN.

Советник президента США по нацбезопасности Джей Салливан отметил, что на сегодняшний день РФ занимается пересмотром военных действий. Страна-оккупант активно перемещает свои силы для того, чтобы ударить по востоку Украины и по части южных городов. При этом будет приложено максимальное количество усилий для того, чтобы можно было окружить украинские войска, что находятся на востоке. Разведка Америки прекрасно видит, как силы с севера страны переводятся в Донецкую и Луганскую области.

Часть российских войск отступила на территорию Беларуси. Одновременно с этим РФ в скором времени планирует переправить десятки новых батальонов, состоящих из десятков тысяч солдат на восток, где и произойдет в скором будущем новое столкновение. Теперь вражеские войска будут делать все возможное для того, чтобы получить преимущество хотя бы в Донецкой и Луганской областях. Они хотят начать контролировать больше территорий, чем до начала полномасштабного вторжения в Украину.

Советник Байдена отметил, что Кремль собирается пользоваться даже незначительным тактическим успехом для того, чтобы можно сделать объявление и прогрессе или таким образом хотя бы скрыть те поражения, с которыми российская армия столкнулась ранее. Также есть опасения, что РФ может активно действовать, чтобы расширить свое присутствие не только на востоке, но и за пределами Донецкой и Луганской областей.

Если говорить о севере Украины, то Россия, предположительно, будет на протяжении некоторого времени сохранять незначительное давление на Киев. Для нанесения не только военных, но и экономических потерь, могут продолжаться ракетные обстрелы, а в некоторых городах и вовсе может присутствовать террор.

Ранее мы писали, что стало известно, зачем Россия уничтожает украинские нефтебазы. На протяжении нескольких недель Российская Федерация регулярно атакует украинские нефтебазы, чтобы оставить государство без достаточного количества топлива и «убить» ее экономику. В этот раз внимание врага было обращено еще и на НПЗ.

А также, что что в ветклиниках РФ исчезли препараты для наркоза. В России теперь практически нельзя сделать операцию животным, ведь катастрофически не хватает препаратов для анестезии. Ветклиники по всей стране предупредили о том, что врачи могут перестать проводить операции собакам и кошкам или же обезболивание будет частичным.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.