Новости Планеты

Разведка США приблизилась к раскрытию тайны происхождения коронавируса

Разведка США приблизилась к раскрытию тайны происхождения коронавируса

Разведка США получила данные о 22 тысячах разных вирусов, которые изучались на протяжении определенного времени в лаборатории Уханя. Их удалили китайские чиновники из официальной базы еще осенью 2019 года, а спустя некоторое время началась официальная вспышка коронавируса.

Об этом сообщает CNN.

Специалисты считают, что с помощью полученных данных они смогут установить, какое именно происхождение имеет коронавирус и причастен ли к пандемии человек или же все же заболевание передалось от животных. Проблема в этом случае заключается в том, что очень многие записи выполнены на китайском языке. Американские спецслужбы не только должны найти опытных специалистов, которые знают китайский язык, но еще и предварительно убедиться в том, что им действительно можно доверять. К проведению анализа данных привлечены также суперкомпьютеры, которые находятся в лабораториях Министерства энергетики США. Дополнительно привлекаются специалисты из 17 разных институтов.

На сегодняшний день многие специалисты уверены в том, что коронавирус имеет искусственное происхождение. За некоторое время до того, как началась пандемия, несколько работников лаборатории в Ухане обращались за медицинской помощью из-за того, что очень сильно заболели. Предположительно, именно они стали первыми жертвами вируса, который на тот момент изучался или же разрабатывался в лабораторных условиях.

Добавить комментарий