Разведка оценила роль войск Беларуси на границе с Украиной

Разведка оценила роль войск Беларуси на границе с Украиной

Солдаты Беларуси / фото: 24 канал

Некоторое время Российская Федерация пользовалась территорией Беларуси для того, чтобы совершать нападения на Украину. На сегодняшний день там практически отсутствуют войска РФ. Несмотря на это, украинские военные все равно постоянно видят солдат Беларуси, которые прибывают к границе между двумя странами.

Об этом сообщает 24 канал.

Белорусская армия не принимает активного участия в войне РФ и Украины, но неоднократно территория использовалась врагом для того, чтобы совершать наступление. Преимущественно, именно оттуда заходили войска для окружения Киева и Чернигова. Кроме того, рядом с украинскими границами Беларусь активно собирает силы, устанавливает на западе страны на полигонах артиллерию и ракеты.

Британская разведка говорит о том, что из-за того, что рядом с границей находятся военные Беларуси, ВСУ не имеет никакой возможности начать полноценное наступление на оккупантов для того, чтобы освободить Донбасс. Стоит отметить, что Генштаб ВСУ также подтверждает информацию относительно того, что ВС Беларуси прикрывают участок границы между двумя странами. На данный момент на границе находится семь батальонов. До 21 мая планируется закончить очередной этап проверки боевой готовности Беларуси. Защитники Украины фиксируют деятельность на границе мобильного комплекса радиомониторинга. Он проверяет то, насколько качественно работают сети сотовой связи.

Разведчики Великобритании отмечают, что диктатор Лукашенко, прикладывает максимум усилий для того, чтобы выйти с весьма щекотливой ситуации, в которой он оказался. Он прекрасно осознает, что сейчас слишком сильно зависит от России, но в то же время не хочет подвергать опасности себя и свою страну. В данном случае говорится не только об очередных санкциях западных стран, но еще и о бунте своих граждан.

«Президент Лукашенко, скорее всего, старается балансировать в данной ситуации. Он не ссорится с Путиным, но при этом и открыто участвовать в военном конфликте между РФ и Украиной не хочет. Он пытается избежать новые санкций, мести украинского народа и восстания белорусских военных», — говорят в разведке Британии.

Власти Украины были готовы к полномасштабному вторжению России в Украину. Но они не могли даже предположить то, что союзником РФ станет Беларусь, а ее территории будут использоваться как плацдарм для нападения на северном направлении. После того, как попытка захватить Киев была провалена, войска РФ были перекинуты на восток Украины. На сегодняшний день на территории Беларуси все еще находится авиация России, которая продолжает бомбить украинские города.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.