Разновидности паллетных стеллажей

Разновидности паллетных стеллажей

Современные складские комплексы оснащаются стеллажным оборудованием для хранения грузов различных габаритов и веса. Складирование паллетами выполняют в высоту от 1 до 6 м, иногда больше 7. Средний вес груза на поддоне колеблется в районе 500–1500 кг, часто превышает 1,5 тонны.

Поэтому производители стеллажного оборудования постоянно совершенствуют свою продукцию и монтажные технологии. Сейчас можно подобрать паллетный стеллаж для хранения поддона с грузом, высота которого превышает стандарты и более 2 м.

Разновидности паллетных стеллажей

Стеллажи для поддонов значительно повышают объем склада и ускоряют обработку грузов. Компания-производитель Форстор поставляет на украинский рынок такие паллетные стеллажи:

  • фронтальные, универсальная складская мебель;
  • набивные, подходят, чтобы складировать однородную продукцию в несколько рядов;
  • комбинированные, несколько, преимущественно верхних, ярусов предназначены для поддонов, а нижние оснащены полкой;
  • паллетно-полочные, на всех ярусах есть полки;
  • двойной глубины, аналогично набивным подходят для поддонов с однородным грузом;
  • стеллажное оборудование класса А, изделия повышенной прочности, с дополнительной защитой стоек.

Разновидности паллетных стеллажей

Ведущие производители Украины, такие как Форстор, изготавливают стеллажную мебель любой конфигурации. Инженеры компании создают продуманные решения для складирования грузов на поддонах любых габаритов и веса.

Как монтируются складские стеллажные системы для поддонов

Обустроить небольшой склад можно самостоятельно. Инструкцию и рекомендации по сборке представители компании-производителя выдают во время заключения сделки. Специалисты отдела сопровождения помогают с консультациями.

Складские комплексы среднего и большого размера обустроить самостоятельно трудно. Нужны специальные инструменты, оборудование, мастера. Поэтому лучше обратиться за помощью к монтажной службе производителя.

Монтажники обладают специальными знаниями, умениями и навыками. Быстро и качественно обустроят складское пространство в несколько этапов:

  • проведут техническое освидетельствование склада: проверят качество напольного покрытия, ведь при отклонениях от нормы возможна деформация металлических конструкций, особенно под нагрузкой;
  • соберут стеллажные рамы, установят вертикальные и горизонтальные балки, для этого используют качественные крепежные элементы;
  • закрепят рамы на полу и стенах в зависимости от конструктивных особенностей.

Покупать складскую мебель для складирования поддонов у производителя выгодно, ведь в стоимость сделки не входит наценка посредников.

Разновидности паллетных стеллажейКомпания-производитель предоставляет ряд дополнительных услуг, в перечень которых входит возможность дополнительной комплектации средствами обслуживания: погрузчиками, подъемниками и другой техникой.

В будущем склад можно будет усовершенствовать, провести полный или частичный апгрейд.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.