Раскрыто содержание шестого пакета санкций ЕС против РФ

Раскрыто содержание шестого пакета санкций ЕС против РФ

Шестой пакет санкций ЕС против РФ / фото: Цензор.НЕТ

Одним из результатов российского вторжения на территории Украины стали санкции, которые ввели европейские страны по отношению к стране агрессору. Так, Евросоюз анонсировал уже 6 пакет санкций, о котором будет официально объявлено 9 мая.

Об этом сообщает Politico.

Так, уже сегодня известно, известно, что Европейский Союз планирует увеличить перечень банков, которые больше не смогут работать через международную платежную систему SWIFT. Эта информация поступила непосредственно от главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Официально 6 пакет санкция против россии вступит в силу после его принятия на ближайшей встрече послов стран, входящих в Евросоюз. Запланирована она на 10 и 16 мая.

Так, самый крупный банк рф «Сбербанк», тоже будет в этом списке. Напомним, что ранее его уже отключили от SWIFT Соединенные Штаты Америки и Великобритания. На сегодня под блокирующими санкциями ЕС уже находятся такие банки, как ВТБ, Новикомбанк, Открытие, Совкомбанк.

Еще один «сюрприз» для страны-агрессора из грядущего 6 пакета санкций – существенные ограничения поставок российской нефти и газа. Это решение призвано серьезно урезать наиболее крупный источник доходов – энергетический сектор. Напомним, на сегодня уже действует полный запрет на ввоз в страны Евросоюза российского угля.

И несмотря на то, что 6 пакет санкций против рф еще не вступил в силу, уже ведутся активные работы над 7 пакетом. И так будет продолжаться до тех пор, пока агрессия россии в Украине не прекратится.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.