Раскрыта тайна 600-летней гробницы легендарного Черного принца

Раскрыта тайна 600-летней гробницы легендарного Черного принца

Черный принц – Эдуард Вудстокский / фото: Twitter

Специалисты наконец-то смогли разгадать тайну гробницы, расположенной в Кентерберийском соборе. В ней уже больше 600 лет покоится Черный принц – Эдуард Вудстокский. Он был самым известным рыцарем Средневековья и по совместительству старшим сыном короля Англии Эдуарда III.

Об этом сообщает The Art Newspaper.

Жил Черный принц в 1330-1376 годах. Он командовал армией во многих сражениях Столетней войны, которые играли важную роль. Многие считали его искусным воином. Причиной смерти Эдуарда Вудстокского стал не очередной бой, а инфекционное заболевание. Буквально за сутки до смерти он рассказал, какой должны быть его могила. Черный принц пожелал, чтобы его похоронили в доспехах.

Джессика Баркер вместе с коллегами смогла изучить содержимое гробницы с помощью эндоскопа только спустя 600 лет после того, как был похоронен великий воин. Специалисты были очень сильно удивлены тем, насколько точно создавались доспехи, в которые был одет Черный принц. На них присутствовали даже незначительные заклепки, о которых говорил Эдуард. Баркер отметила, что для их изготовления использовалась точно такая же броня, как и для украшения самой гробницы.

Эксперты добавили, что бронзовая статуя, украшавшая гробницу, а также сама могила, были сделаны только спустя десятилетие после смерти мужчины. Стоит отметить, что она в некоторой степени напоминает усыпальницу Эдуарда III, которая располагается в Вестминстерском аббатстве. Изготовлением и дальнейшей установкой мемориалов занимался Ричард II, сын Эдуарда Вудстокского. Он проследил за тем, чтобы были соблюдены совершенно все инструкции, оставленные Черным принцем.

Ранее мы писали о том, что в Норвегии археологи нашли лыжи возрастом 1300 лет.

А также напомним, что археологи расшифровали надписи на глиняных табличках Дария Великого.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)