Пять миллионов американцев не пришли на вторую прививку от COVID-19

Пять миллионов американцев не пришли на вторую прививку от COVID-19

Уже более 5 миллионов американцев не явились на повторную вакцинацию от вируса Covid-19. Вакцинация препаратами Pfizer или Moderna проходит в два этапа. Сначала делают первую прививку, а спустя время необходимо прийти на вторую. Но американцы почему-то перестали появляться на вторую вакцину. Это может обернуться новой волной вспышек Covid-19.

Об этом сообщает The New York Times.

По последним подсчетам на прививку не пришло примерно 8% от взрослых жителей Соединенных Штатов Америке. А это уже более 5 миллионов людей. Среди отказавшихся людей провели опрос, чтобы узнать причину их поведения. Оказалось, что люди не идут на прививку добровольно и осознанно, ведь они бояться побочных эффектов. Также многие считают, что одной прививки достаточно.

Конечно врачи считают самой главной проблемой — недостаток правдивой информации и переизбыток сплетен в интернете. Люди больше верят «сарафанному радио», чем реальным фактам. В будущем планируется больше информировать население через телевиденье и СМИ.

Да, первая прививка дает человеку иммунитет, но очень слабый. Его просто не хватит, чтобы противостоять COVID-19. К тому же вирус постоянно мутирует и становится более агрессивным.

Уже сейчас в США вакцинированы 93 миллиона жителей, 138 млн сделали первую прививку. Полная вакцинация поможет остановить эпидемию. Пока Индия бьет антирекорды по заболеваемости, США удалось стабилизировать ситуацию.

Обсуждение закрыто.